PREMIUM-Kochkurse

Kochkurse im Möbelhaus Wallach

Möbel Wallach in Celle

Mit rund 60.000m² reiner Verkaufsfläche ist das Möbelhaus Wallach im Süden von Celle mittlerweile Norddeutschlands größtes Zentrum für Wohnmöbel & Accessoires.
 
Die im Frühjahr 2015 eröffnete Kochschule bietet auf über 250 m² optimale Bedingungen für Kochkurse mit bis zu 20 Personen.
Auch Firmen- und Privatfeiern mit bis zu 50 Gästen  können hier in einem sehr ansprechenden Ambiente stattfinden.
Einen kreativen Rahmen für Tagungen und Konferenzen finden Firmen, Abteilungen, Gruppen & Kreise hier ebenfalls vor.
 
Sprechen Sie uns an!

Homepage des Möbelhaus Wallach

Bildquelle: Möbel Wallach, Harald Schilbock

Veranstaltungen

powered by

Die exklusiven Kochkurse von Möbel Wallach.

Kochen im top modernen Küchen – powered by Möbel Wallach

Premium-Kochkurs – Dauer 4 Stunden

Aperitif – Prosecco & PriSecco (alkoholfreier Fruchtcocktail)

  • Zubereitung eines mehrgängigen Spitzen-Menüs unter fachkundiger Anleitung
  • „Küchenschluck“
  • erlesene Weine und alkoholfreie Begleiter zum Menü
  • Mineralwasser
  • Espresso
  • Digestif-Auswahl
  • Leihkochschürze
  • Rezeptmappe
  • Servicepersonal - alle anfallenden Reinigungsarbeiten werden Ihnen abgenommen

Nach Belegung aller verfügbaren Plätze eröffnen wir eine Warteliste, auf die sich gerne mittels gesonderter Buchung vermerken lassen können.
Sobald wir Ihre Buchung dann berücksichtigen können, melden wir uns bei Ihnen. Erst dann ist auch der ausgewiesene Teilnehmerbetrag zu bezahlen.

Hungrige Cowboys – Männerkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Eine staubige Landstraße mitten in der Wüste von Arizona, sengende Hitze und ein Westernsaloon. Du trittst durch die Schwingtüren an die Bar und wieherst vor Durst und Hunger. Männer, hier gibt’s Spare Ribs im Ganzen aus dem Ofen, so breit wie der durchtrainierte Rücken eines Cowboys. Männer, hier gibt’s saftiges Lamm und schwere Rindersteaks. Greift zu gegrillten Maiskolben mit selbst gemachter Navajo Sauce, Chillipopcorn und Kartoffeln zu einem kühlen Bier. Und weil jeder Männerabend irgendwann zu Ende geht: Wie wärs mit einer bittersüßen, braunen Herrentorte hinterher?

Freitag, 19. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 €

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen:              Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie gambas en ajo oder pechuga de pollo en jerez. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie Tortillas de Papas, Pulpo a la Gallega, Pimientos del Padrón auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch Compota de Albaricoque oder Crema Catalana und una Copita de Vino Tinto, hier, an der Bar…

Samstag, 20. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

Von Schmäh bis Schmarrn – Länderküche Österreich

Premiumkurse 89,00 €

Bei allem Respekt vor der österreichischen Kochkunst: Wir sehen uns eher beim rustikalen Heurigen als in der strengen Hofreitschule. Deshalb galoppieren wir durch alte Rezepturen aus allen Landesteilen und scheuen uns nicht vor spontaner Variation. Allein die Namen sind ein Gedicht: Erdäpfelsuppe mit Pilzen. Geschmortes Paprikahendl mit Serviettenknödeln – gäh’ heast, da Woahnsinn! Und zur Nachspeis’ einen KaiserInnenschmarrn! Sisi wäre dafür vom Pferd gesprungen. Wir tanzen einen Walzer um den Herd.

Freitag, 26. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

Sushi – Länderküche Japan

Premiumkurse 89,00 €

Jedes Land hat sein Nationalgericht – in Japan ist es Sushi. Ursprünglich erfunden als eine Methode, um Fisch zu konservieren, hat sich Sushi im Laufe der Zeit zu einem Essen für besondere Gelegenheiten entwickelt. Mit Sushi verbindet man Freude und glückliche Momente im Leben. Ein weiterer Grund für den Siegeszug von Sushi ist sicherlich seine Vielfalt. Jetzt zücken wir selbst die Bambusmatte und rollen, was das Zeug hält.

Freitag, 09. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Liebe geht durch den Magen

Premiumkurse 89,00 €

Wenn Sie Ihre Liebsten zum Valentinstag einmal auf eine besondere Art überraschen wollen, dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Speziell auf den Tag der Verleibten abgestimmt, zaubern wir ein aphrodisierendes Menü mit erotischen Rezepten.

Mittwoch, 14. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Petri Heil – Fischkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Die Augen sind glänzend und klar, die Kiemen sind rosig. Glatt und kühl liegt er da. Ein frischer Fisch ist etwas Wunderbares. Jetzt denken Sie an Meer. Eine weitere kulinarische Welt sind die Süßwasserfische aus heimischen Flüssen und Seen, Fischzuchten und Teichwirtschaften. Saibling, Forelle, Zander und Flusskrebse, eine Artenvielfalt, die wir in diesem Kurs zubereiten und schmecken möchten. Schwimmen Sie mit.

Freitag, 16. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Giro D'Italia – Länderküche Italien

Premiumkurse 89,00 €

Italiens Köchinnen sind handfest, unkompliziert und lassen sich gerne beim Kochen über die Schulter schauen. Was ist das Besondere an der italienischen Küche? Wir lüften das Geheimnis mit Klassikern à la "mama". Antipasti wie Gnocco fritto, Osso Buco mit Risotto Giallo bis hin zu venezianischen Sardellen in Saor. Auch sie sind handfest und unkompliziert.

Samstag, 24. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Napoli di sera – Nudelkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Weihrauch, Kreuze und Madonnen – wer sich abends durch die engen Gassen Neapels treibt, kann himmlische Momente erleben – und zwei Straßen weiter einen höllischen Hauptstraßenlärm. Richtig gefährlich wird’s aber erst in den Trattorien und Ristorantes: Kriminell scharfe Peperoncini machen Klassiker wie Ravioli alla Napolitana, Pasta Asciuta, Costolete alla Pizzaiola oder Pizza – sie wurde hier in Napoli erfunden – zur Mutprobe. Dazu überall das feurige Rot der Tomaten und der salzige Duft nach Hafen und Meer. Neapel schmecken und sterben. Davor noch eine Zuppa Inglese alla Napolitana probieren. Das wär’s.

Donnerstag, 15. März 2018 - 18:00 bis 22:00

Crazy Bollywood – Länderküche Indien

Premiumkurse 89,00 €

Verführerische Düfte ziehen durch die Küche, verursacht von einer unglaublichen Vielfalt an aromatischen Gewürzen, kombiniert mit raffinierten Zutaten. Geschmacksexplosionen vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens verzaubern die Sinne und verleihen den Leckereien zusätzlich einen Hauch Erotik. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten auch in Ihrer Küche kleine Meisterwerke erschaffen können.

Freitag, 06. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Best of Beef – Fleischeslust

Premiumkurse 89,00 €

Perfekt gebraten und wie durch weiche Butter gleitet das Messer durch das zarte und saftige Fleisch.

Von der richtigen Auswahl der Fleischsorten, ihrer Vorbereitung, der besten Gartemperatur und dem gelungenen Garzeitpunkt, behalten wir nichts für uns. Ob im Wasser oder in der Pfanne – ob rückwärts oder Niedertemperatur, die Zeiten, wo das Ergebnis an eine "Schuhsohle" erinnerte, gehören der Vergangenheit an.

Freitag, 13. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Es grünt so grün… – Für junges Gemüse und alte Hasen

Premiumkurse 89,00 €

Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch. Auf sonst nichts. Weder auf Geschmack noch auf Vielfalt und schon gar nicht auf Genuss. Unser vegetarischer Kochkurs ist der Richtige für alle, die sich gerne die Wurscht vom Teller ziehen lassen, für diejenigen, denen es eben nicht wurscht isst und alle, die sich an die vegetarische Küche herantasten und schmecken wollen, wie lecker man fleischlos isst.

Freitag, 20. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Mama Creole – Südstaatenküche

Premiumkurse 89,00 €

Sie und Miami haben eine ganz, ganz heiße Cooking-Affäre! Absolut logisch, denn die Miami-Küche spielt mit ihrer prickelnden Fusion aus Kreolisch, Kuba, Karibik und allem, was easy, chic, cool, spicy und sommerlich leicht schmeckt. Wir genießen ‚Summer in the City’ mit Miamis Küchenhits Fisch Ceviche, Tamales, Empanadas, Wraps und glamourösen Miami Tuna Sandwiches. Fehlen nur noch kühle South Beach Drinks, und abtauchen in eine andere Geschmacks-Welt.

Freitag, 27. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Bosporus Party – Länderküche Orient

Premiumkurse 89,00 €

Einflüsse aus Persien und Arabien fließen in der Türkei zusammen. Wir denken an Istanbul, pulsierende Großstadt. Ein Palast am Bosporus gibt ein Gastmahl voller Prunk und Musik. Auf silbernen Platten servieren wir Mezze: Vorspeisen mit viel Joghurt, Schafskäse, Zitronensaft, Weinblättern, Olivenöl und Gurken. Und Börek oder Izgara Köfte-Frikadellen. Dazu frische Pide, das türkische Fladenbrot. Wenn dann unsere Hände geschickt wie tanzende Derwische den Lammeintopf mit Pflaumen und Chili bereiten, ist die Party auf dem Höhepunkt. Willkommen im Orient.

Samstag, 26. Mai 2018 - 14:00 bis 18:00

Provence – Länderküche Frankreich

Premiumkurse 89,00 €

Die Vielseitigkeit regionaler Erzeugnisse des "Garten Frankreichs" spiegelt sich auch in der Küche wider. Von Tomaten über Oliven und Paprika bis hin zu den weltberühmten Kräutern ist alles ganz frisch und landet häufig direkt vom Feld neben Lamm, Wild und Fischen aus dem Mittelmeer auf dem Teller. Dabei hat die traditionelle Küche ihren Ursprung in den einfachen Gerichten, ist meist leicht und gesund, vor allem aber einfach köstlich. Gehen Sie mit uns auf die kulinarische Tour de Provence.

Freitag, 01. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Wunderbare Spargelzeit

Premiumkurse 89,00 €

Spargel - köstliches Gemüse in vielfältiger und kreativer Art & Weise! Wir erkochen gemeinsam ein tolles Spargelmenü! Tarte mit Lachs und Spargel, Spargelterrine, gratinierter Spargel mit Kalbfleisch und ein Dessert mit Spargel - lassen Sie sich von der Vielfalt der Zubereitungsarten überraschen und verzaubern!

Freitag, 08. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Frisch in Bestform – Kräuterküche

Premiumkurse 89,00 €

Unkraut nennt man Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt sind. Die Vorzüge von Kräutern hingegen sind bekannt, sowohl in der Heilkunde, als auch in den Küchen der Welt. Die Frische von Basilikum, das pfeffrige Aroma von Minze oder die intensive Würze von Thymian – die einzelnen Geschmackskomponenten der Blätter und Blüten entfalten sich am Gaumen zum großen Geschmackserlebnis. Genießen Sie mit uns das unendliche Spektrum der Kräuterküche.

Samstag, 09. Juni 2018 - 14:00 bis 18:00

Frida Mejicana – Länderküche Mexico

Premiumkurse 89,00 €

Frida Kahlo, die exzentrische Malerin mit der Blüten-Frisur, inspiriert uns zu einer temperamentvollen Fiesta Mexicana mit rustikaler Küche. Vergessen wir Chili con Carne und starten wir mit selbst gebackenen Nachos, Empanada-Teigtaschen, Tamales und gefüllten Maiskolbenblättern. Feiern wir die tausend Arten von Tortillas aus weißem und gelbem Maismehl: ein buntes Stilleben, das da auf unserer steinernen Bar entsteht. Als krönende Hauptspeise machen wir uns an „Pavo con Mole“, mexikanischen Truthahn mit salziger Schokoladensauce. Wer dann noch nicht satt ist, probiert frittiertes Spritzgebäck „Churros”.

Freitag, 22. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Hungrige Cowboys – Männerkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Eine staubige Landstraße mitten in der Wüste von Arizona, sengende Hitze und ein Westernsaloon. Du trittst durch die Schwingtüren an die Bar und wieherst vor Durst und Hunger. Männer, hier gibt’s Spare Ribs im Ganzen aus dem Ofen, so breit wie der durchtrainierte Rücken eines Cowboys. Männer, hier gibt’s saftiges Lamm und schwere Rindersteaks. Greift zu gegrillten Maiskolben mit selbst gemachter Navajo Sauce, Chillipopcorn und Kartoffeln zu einem kühlen Bier. Und weil jeder Männerabend irgendwann zu Ende geht: Wie wärs mit einer bittersüßen, braunen Herrentorte hinterher?

Freitag, 17. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Napoli di sera – Nudelkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Weihrauch, Kreuze und Madonnen – wer sich abends durch die engen Gassen Neapels treibt, kann himmlische Momente erleben – und zwei Straßen weiter einen höllischen Hauptstraßenlärm. Richtig gefährlich wird’s aber erst in den Trattorien und Ristorantes: Kriminell scharfe Peperoncini machen Klassiker wie Ravioli alla Napolitana, Pasta Asciuta, Costolete alla Pizzaiola oder Pizza – sie wurde hier in Napoli erfunden – zur Mutprobe. Dazu überall das feurige Rot der Tomaten und der salzige Duft nach Hafen und Meer. Neapel schmecken und sterben. Davor noch eine Zuppa Inglese alla Napolitana probieren. Das wär’s.

Samstag, 18. August 2018 - 14:00 bis 18:00

Sushi – Länderküche Japan

Premiumkurse 89,00 €

Jedes Land hat sein Nationalgericht – in Japan ist es Sushi. Ursprünglich erfunden als eine Methode, um Fisch zu konservieren, hat sich Sushi im Laufe der Zeit zu einem Essen für besondere Gelegenheiten entwickelt. Mit Sushi verbindet man Freude und glückliche Momente im Leben. Ein weiterer Grund für den Siegeszug von Sushi ist sicherlich seine Vielfalt. Jetzt zücken wir selbst die Bambusmatte und rollen, was das Zeug hält.

Freitag, 24. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Giro D'Italia – Länderküche Italien

Premiumkurse 89,00 €

Italiens Köchinnen sind handfest, unkompliziert und lassen sich gerne beim Kochen über die Schulter schauen. Was ist das Besondere an der italienischen Küche? Wir lüften das Geheimnis mit Klassikern à la "mama". Antipasti wie Gnocco fritto, Osso Buco mit Risotto Giallo bis hin zu venezianischen Sardellen in Saor. Auch sie sind handfest und unkompliziert.

Freitag, 31. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Best of Beef – Fleischeslust

Premiumkurse 89,00 €

Perfekt gebraten und wie durch weiche Butter gleitet das Messer durch das zarte und saftige Fleisch.

Von der richtigen Auswahl der Fleischsorten, ihrer Vorbereitung, der besten Gartemperatur und dem gelungenen Garzeitpunkt, behalten wir nichts für uns. Ob im Wasser oder in der Pfanne – ob rückwärts oder Niedertemperatur, die Zeiten, wo das Ergebnis an eine "Schuhsohle" erinnerte, gehören der Vergangenheit an.

Freitag, 14. September 2018 - 18:00 bis 22:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 €

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen:              Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie gambas en ajo oder pechuga de pollo en jerez. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie Tortillas de Papas, Pulpo a la Gallega, Pimientos del Padrón auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch Compota de Albaricoque oder Crema Catalana und una Copita de Vino Tinto, hier, an der Bar…

Donnerstag, 20. September 2018 - 18:00 bis 22:00

Mia san Mia – Oktoberfest

Premiumkurse 89,00 €

Mit oder ohne Dirndl, zur Herbstfestzeit oder sonst im Jahr: Mia san mia! Und mia mögen Bayerische Küchenoriginale von Kren bis Kümmel, von Malz bis Schmalz. Hauptsache, das Bier fließt kühl, die Wildsau kommt frisch, die Knödel bleiben locker, der Wirsing duftet zart, die Würschtl knacken laut, die Schwammerlsuppe schmeckt rund – und jemand legt dazu richtig gute Wild-Platten auf.

Freitag, 28. September 2018 - 18:00 bis 22:00

Immer aktuell

Seien Sie stets aktuell informiert mit Christas Newsletter. Keine Sorge, wir füllen nicht unnötig Ihren digitalen Postkasten und geben Ihre Adresse auch nicht weiter – Ehrenwort!