PREMIUM-Kochkurse

Kochkurse im Möbelhaus Wallach

Möbel Wallach in Celle

Mit rund 60.000m² reiner Verkaufsfläche ist das Möbelhaus Wallach im Süden von Celle mittlerweile Norddeutschlands größtes Zentrum für Wohnmöbel & Accessoires.
 
Die im Frühjahr 2015 eröffnete Kochschule bietet auf über 250 m² optimale Bedingungen für Kochkurse mit bis zu 20 Personen.
Auch Firmen- und Privatfeiern mit bis zu 50 Gästen  können hier in einem sehr ansprechenden Ambiente stattfinden.
Einen kreativen Rahmen für Tagungen und Konferenzen finden Firmen, Abteilungen, Gruppen & Kreise hier ebenfalls vor.
 
Sprechen Sie uns an!

Homepage des Möbelhaus Wallach

Bildquelle: Möbel Wallach, Harald Schilbock

Veranstaltungen

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Die exklusiven Kochkurse von Möbel Wallach.

Kochen im top modernen Küchen – powered by Möbel Wallach

Premium-Kochkurs – Dauer 4 Stunden

Aperitif – Prosecco & PriSecco (alkoholfreier Fruchtcocktail)

  • Zubereitung eines mehrgängigen Spitzen-Menüs unter fachkundiger Anleitung
  • „Küchenschluck“
  • erlesene Weine und alkoholfreie Begleiter zum Menü
  • Mineralwasser
  • Espresso
  • Digestif-Auswahl
  • Leihkochschürze
  • Rezeptmappe
  • Servicepersonal - alle anfallenden Reinigungsarbeiten werden Ihnen abgenommen

Nach Belegung aller verfügbaren Plätze eröffnen wir eine Warteliste, auf die sich gerne mittels gesonderter Buchung vermerken lassen können.
Sobald wir Ihre Buchung dann berücksichtigen können, melden wir uns bei Ihnen. Erst dann ist auch der ausgewiesene Teilnehmerbetrag zu bezahlen.

Zu Tisch mit Euch – Weihnachtsmenü

Premiumkurse 89,00 €

Das beste Weihnachtsgeschenk? Wenn die ganze Familie zusammenkommt und bei liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten gemeinsame Stunden verbringt. Ein Glas in der Hand, bei Fingerfood und wunderbaren Gerüchen, stimmen wir uns auf den Abend ein – und bereiten wilde Leckerbissen aus Wald und Flur zu. Verführerisches zum Dessert beschert ganz sicher den krönenden Abschluss.

Samstag, 27. Oktober 2018 - 18:00 bis 22:00

Mama Creole – Südstaatenküche

Premiumkurse 89,00 €

Sie und Miami haben eine ganz, ganz heiße Cooking-Affäre! Absolut logisch, denn die Miami-Küche spielt mit ihrer prickelnden Fusion aus Kreolisch, Kuba, Karibik und allem, was easy, chic, cool, spicy und sommerlich leicht schmeckt. Wir genießen ‚Summer in the City’ mit Miamis Küchenhits Fisch Ceviche, Tamales, Empanadas, Wraps und glamourösen Miami Tuna Sandwiches. Fehlen nur noch kühle South Beach Drinks, und abtauchen in eine andere Geschmacks-Welt.

Samstag, 03. November 2018 - 18:00 bis 22:00

Helden am Herd – wenn der Vater mit dem Sohne

Premiumkurse 148,00 €

Herr Papa und der Sohnemann. Macht Euch einen ganz besonderen Abend unter Männern.

Ihr schnuppert Küchenluft und verbringt einen echten Herrenabend hinterm Herd. Macht Euch über die Küchenwerkzeuge her, schnibbelt, was das Zeug hält und bereitet ein Schlemmermenü zu, das eure Männerherzen höherschlagen lässt!

Der Preis "Pro Person" bezieht sich auf die Teilnahme von 2 Personen!

Freitag, 11. Januar 2019 - 18:00 bis 22:00

Eat Meat – entdeckt bei uns Eure fleischgewordenen Träume

Premiumkurse 89,00 €

Der Titel des Kurses ist Programm: Hier dreht sich alles um Fleisch. Wissenswertes über Auswahl, Reifearten und Steakcuts. Praxistipps, die wir sofort mit verschiedenen Zubereitungstechniken in unserem Menü umsetzen. Und Ihr werdet in das Geheimnis von Christas berühmter Gewürzbutter eingeweiht.

Freitag, 25. Januar 2019 - 18:00 bis 22:00

Saucen – die Königsdisziplin

Premiumkurse 89,00 €

Saucen gelingen leider nicht immer. Doch bevor Sie zu Fertigprodukten greifen, kommen Sie doch lieber zu uns. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Geschmacksverstärker Fonds aus natürlichen Produkten ziehen. Aus selbst gemachtem Fisch- oder Geflügelfond werden Grundsaucen hergestellt, die dann - mit unterschiedlichen Zutaten verfeinert - eine besondere Begleitung zu Fisch- oder Fleischgerichten bilden. Die »große Braune«, die Demi-glace als Königsdisziplin, steht auch auf der Tagesordnung. Nach diesem Kurs sind Sie ein Saucenprofi am heimischen Herd.

Samstag, 26. Januar 2019 - 14:00 bis 19:00

Lust auf Meer! Der Meeresfrüchte-Kochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Frische Austern, Scampi oder Muscheln! Die leckeren Köstlichkeiten aus dem Meer, stehen bei vielen auf der Favoritenliste. Die Meeresbewohner mit der harten Schale lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen. Eigens für diesen Abend haben wir keine reifen Früchte bestellt, sondern mit Austern, Pulpo, Garnelen und Muscheln ein Menü kreiert, welches spannende Geschmackserlebnisse verspricht. Ein Highlight im Kochkurskalender.

Freitag, 08. Februar 2019 - 18:00 bis 22:00

Valentinstag: Die Liebe feiern und genießen

Premiumkurse 89,00 €

Wenn Sie Ihre Liebsten zum Valentinstag einmal auf eine besondere Art überraschen wollen, dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Speziell auf den Tag der Verliebten abgestimmt, zaubern wir ein aphrodisierendes Menü mit erotischen Rezepten.

Donnerstag, 14. Februar 2019 - 18:00 bis 22:00

…and the Oscar goes to… Fitness-Küche

Premiumkurse 89,00 €

Für die Kategorie »Bester Nebendarsteller« habe ich Lieblingssalate nominiert. Dabei spielen sie ihre Rollen mal deftig, mal fein, mal exotisch, mal bodenständig – aber immer mit einer raffinierten Würze. Und vor ihrem spektakulären Auftritt werden unter großem Applaus Fisch und Fleisch geschnitten, gebraten, gekocht. Die Bühne ist angerichtet und der rote Teppich ausgerollt.

Samstag, 23. Februar 2019 - 14:00 bis 18:00

Bazaar – Länderküche Marokko

Premiumkurse 89,00 €

Das, was ich an meinem Beruf so liebe, ist, mit anderen Menschen zusammen in deren Zuhause zu kochen.

Genauso ist es mir vor vielen Jahren im Atlasgebirge in der Nähe von Marrakesch ergangen – Traumwetter, Traummenschen und ich fühlte mich wie im siebten Himmel. Ehrlich und landestypisch. Die beste Tajine, die ich je in meinem Leben gekocht habe, habe ich dort gemeinsam mit den Marokkanern in ihrem bescheidenen Zuhause gezaubert. Nicht alles in der Küche Marokkos ist Fleisch: Eintöpfe mit Gemüse und getrocknetem Obst – oder auch grüne und rote Chermoula, eingelegte Salzzitronen, der traditionelle Smen, sind köstlich marokkanisch. Wir zeigen Ihnen, wie man die Speisen zubereitet und wie Sie Öl und das Gewürz Ras el-Hanout ("Chef des Landes") daheim integrieren können.

Freitag, 01. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Toskana – Länderküche Italien

Premiumkurse 89,00 €

Italiens Küche zählt kulturell mit zum wichtigsten Erbe des Landes.

Essen ist eine nationale Leidenschaft, Essen ist gleichsam ein Fest und Geselligkeit bei Tisch stärkt die Tradition, die aus einer langen Geschichte hervorgegangen ist.

Die Toskana gilt als das Herz Italiens, sie ist seine bekannteste und beliebteste Region geworden. Auch weil man hier beste und frische Zutaten findet und zu unverfälschten und schmackhaften Gerichten zubereitet.

An diesem Abend werden wir in der Kochschule die Toskana erleben, Köstliches aus der Region zubereiten, verkosten und genießen.

Freitag, 08. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Alles hat ein Ende, nur…– Der Wurst - Mach - Kurs

Premiumkurse 89,00 €

Hier geht's um die Wurst! Angefangen bei der Fleischauswahl, der richtigen Würzung, das Brät. Welcher Darm sollte bei welcher Wurst verwendet werden? Was ist beim Füllen der Würste zu beachten? Wir wissen als Fleischermeister, wovon wir reden! Erlebt und schmeckt in diesem Wurst-Kurs den Unterschied, wenn ihr selbst Hand anlegt.

Hand made by… und natürlich wird gebrüht, gebraten und gegessen. Die richtigen Saucen und Beilagen werden nicht fehlen. Genusserlebnis garantiert!

Samstag, 09. März 2019 - 14:00 bis 18:00

Frühlingserwachen – Ostermenü

Premiumkurse 89,00 €

Wenn die Frühlingszeit näher rückt, werde ich immer ein wenig nervös, denn es steht das Ende einer doch eher tristen Zeit in der Küche bevor. An diesem Abend werden Sie förmlich aufblühen. Wir bringen den Frühling auf den Teller. Es gibt sie wieder: Fantastische Produkte, die uns viele kulinarische Genüsse bescheren. Ein Menü mit Spargel & Erdbeeren, Bärlauch & Flusskrebsen, Lamm & Spinat, Ricotta & Rhabarber, welches keine Wünsche offenlässt und Sie wunderbar zuhause auf den Tisch bringen können.

Freitag, 22. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Thai Open – Länderküche

Premiumkurse 89,00 €

Können Sie sich vorstellen, thailändische Küche mit einem Hauch Norden zu kombinieren?

Wir schon. Und wir trauen uns ein asiatisches Open mit regionalen Produkten zu.

Street Food ist in Thailand ein 24-Stunden-Job. Braten, Dämpfen und Schmoren sind Teil des täglichen Angebotes. Die Hektik lassen wir auf den Straßen Bangkoks, bei uns wird gemütlich genossen und es werden alle möglichen Farben des Currys gekocht. Das Fleisch kommt bei uns natürlich vom Jäger, der im niedersächsischen Wald zuhause ist. Die Shiitakes räumen den Platz für Pilze. Mit heimischem Fisch von den Aschauteichen und den Produkten der Einbecker Senfmühle verleihen wir den asiatischen Zutaten einen besonderen Pfiff. Bei Forelle im Wok mit Honig-Senf stellen wir uns bei einem Glas Wein in der Hand vor, auf einem Strand in Ko Samui zu liegen.

Freitag, 26. April 2019 - 18:00 bis 22:00

Geliebte Mittelmeerküche

Premiumkurse 89,00 €

Sehnsuchtsküche! Die Mittelmeerküche ist eine Wohlfühlküche – nicht nur, weil die Zutaten so gesund sind, sondern weil sie uns immer an den letzten Sommerurlaub erinnert und man gar nicht anders kann als zu seufzen. Die kulinarischen Souvenirs haben wir in diesem Kurs zusammengestellt. Als eine Art Rundreise von der spanischen Küste über die Provence Richtung Italien, und auch aus den östlichen Mittelmeerländern sind Köstlichkeiten dabei. Fehlen nur noch Sie, um das mediterrane Glücksgefühl nach Hause zu locken.

Freitag, 10. Mai 2019 - 18:00 bis 22:00

Mezze - ein Genuss

Premiumkurse 89,00 €

Der Legende nach schenkte der König seiner frisch vermählten Prinzessin einen Palast, um ihre Sehnsucht nach ihrer persischen Heimat zu mildern.

Meiner Fantasie fürs Kochen sind keine Grenzen gesetzt und ich kann mir, falls der Palast wirklich existiert, für diesen Ort eine unglaubliche Menge an den außergewöhnlichsten Köstlichkeiten vorstellen.

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise ins ferne Libanon und genießen Sie mit der Kochschule Mezze. Ein bisschen scharf, orientalisch, vielfältig. Wir bereiten dünnes Fladenbrot, den typischen Käse »Labneh«, das geheimnisvolle Taboulé, Sumach, Minze und Zaatar. Hühnchen, Fisch und Lamm verwandeln sich in opulente Mezze und lassen uns von Festen im Sultanspalast träumen.

Samstag, 11. Mai 2019 - 14:00 bis 18:00

Sous vide – Sterneküche aus der Tüte

Premiumkurse 89,00 €

Die Kunst des Garens im Wasserbad

»Sous vide« bedeutet übersetzt »unter Vakuum«. Mit dieser Garmethode kommt man stressfrei zu sensationellen Ergebnissen. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst – im Wasserbad ist nahezu alles möglich. Die Technik war jahrelang nur der gehobenen Gastronomie vorbehalten, nun aber erobert sie die heimischen Küchen. Tauchen Sie ein in die Welt des Garens unter Vakuum. Christa wäre nicht Christa, wenn sie nicht Alternativen, Tipps und Tricks bereit hätte, sodass Sie schnell und einfach in diese Technik einsteigen können. Es erwartet Sie ein Jahreszeiten-Menü, welches farbenfroh, leicht und aromenreich ist.

Freitag, 14. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Around the World

Premiumkurse 89,00 €

Schicken Sie Ihren Gaumen auf Weltreise.

Der Sommer ist traditionell Reisezeit, doch fremde Länder lassen sich auch ohne lange Anreise, Grenzkontrollen und Warteschlangen am Flughafen entdecken: In der eigenen Küche mit kreativen Gerichten aus aller Welt. Erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont und kommen Sie mit uns nach Korea, Spanien oder Skandinavien. Es warten viele spannende Kombinationen und exotische Inspirationen auf Sie.

Freitag, 28. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Habemus Pasta – der Nudel-Tag

Premiumkurse 89,00 €

Liebe Nudelgemeinde, jetzt liegt er endlich vor uns, der einzig wahre Nudelkurs, der uns den Biss in alle Ewigkeit ermöglicht. Weißer Rauch wird aus den Kochtöpfen aufsteigen, wenn das Wort zum Mittag erklingt. Sie müssen nicht länger in die Röhren schauen und dürfen stattdessen auf Erlösung von den kleinen und großen Hungersnöten hoffen. Aber nun lasset uns kneten; In nomini Pasta, Fusilli, Ravioli, et Spaghetti Sancti!

Samstag, 24. August 2019 - 14:00 bis 18:00

Cuba Libre – Länderküche Kuba

Premiumkurse 89,00 €

Zigarrenschwere Luft, riesige Autos, Buena Vista Social Club – nicht alles, was für Kuba steht, haben wir in der Kochschule.

Und trotzdem gibt es hier das pure kubanische Lebensgefühl. Mit frischen Mojitos, Ropa vieja oder Pollo gegrillt im Bananenblatt und yuca frita. Frei nach dem Prinzip »Salsa« – auf Deutsch »Sauce« mischen wir schwarze Bohnen mit weißem Reis zu »Moros y Cristianos«. Puten mit Coca-Cola-Marinade und Flan de Mango. Irgendwann tanzen wir kubanischen Rap, feiern Ron Havanna und fühlen uns Cuba libre.

Freitag, 30. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Eat Meat – Entdeckt bei uns Eure fleischgewordenen Träume

Premiumkurse 89,00 €

Der Titel des Kurses ist Programm: Hier dreht sich alles um Fleisch. Wissenswertes über Auswahl, Reifearten und Steakcuts. Praxistipps, die wir sofort mit verschiedenen Zubereitungstechniken in unserem Menü umsetzen. Und Ihr werdet in das Geheimnis von Christas berühmter Gewürzbutter eingeweiht.

Samstag, 31. August 2019 - 14:00 bis 18:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 €

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen: Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie »gambas en ajo« oder »pechuga de pollo en jerez«. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie »Tortillas de Papas«, »Pulpo a la Gallega«, »Pimientos del Padrón« auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch »Compota de Albaricoque« oder »Crema Catalana« und »una Copita de Vino Tinto«, hier, an der Bar…

Donnerstag, 12. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Wild auf Pilz

Premiumkurse 89,00 €

Was habe ich diese Ausflüge mit meinem Papa geliebt, in Gummistiefeln und mit Kapuze (Zecken!). Und wie stolz bin ich gewesen, wenn ich mal einen Pilz gefunden hatte. Es gab Birken- und Butterpilze, Maronen und manchmal sogar Steinpilze. Zuhause habe ich die Pilze mit meiner Oma geputzt und dann gab es sie: die Waldpilzpfanne meiner Mutter mit viel Petersilie und Rührei. Sie gehört zu den schönsten und nachdrücklichsten kulinarischen Erlebnissen meiner Jugend. Genießen Sie mit uns die Stars der Saison begleitet von Hirsch, Wildschwein oder Reh und wir schwelgen gemeinsam in Erinnerungen!

Samstag, 21. September 2019 - 14:00 bis 18:00

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