Kochkurse Celle

Kochkurse im Möbelhaus Wallach

Möbel Wallach in Celle

Mit rund 60.000m² reiner Verkaufsfläche ist das Möbelhaus Wallach im Süden von Celle mittlerweile Norddeutschlands größtes Zentrum für Wohnmöbel & Accessoires.
 
Die im Frühjahr 2015 eröffnete Kochschule bietet auf über 250 m² optimale Bedingungen für Kochkurse mit bis zu 20 Personen.
Auch Firmen- und Privatfeiern mit bis zu 50 Gästen  können hier in einem sehr ansprechenden Ambiente stattfinden.
Einen kreativen Rahmen für Tagungen und Konferenzen finden Firmen, Abteilungen, Gruppen & Kreise hier ebenfalls vor.
 
Sprechen Sie uns an!

Homepage des Möbelhaus Wallach

Bildquelle: Möbel Wallach, Harald Schilbock

Veranstaltungen

Dem Winter wohnt ein Zauber inne

Zimt, Sternanis, Kardamom – Weihnachtsgewürze liegen in der Luft. Und was machen wir?

Wir lassen uns inspirieren, verwandeln Wintergemüse in aromatische Highlights und bescheren uns ein Wunder nach dem anderen.

Dienstag, 23. Oktober 2018 - 18:00 bis 21:00

Zu Tisch mit Euch – Weihnachtsmenü

Das beste Weihnachtsgeschenk? Wenn die ganze Familie zusammenkommt und bei liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten gemeinsame Stunden verbringt. Ein Glas in der Hand, bei Fingerfood und wunderbaren Gerüchen, stimmen wir uns auf den Abend ein – und bereiten wilde Leckerbissen aus Wald und Flur zu. Verführerisches zum Dessert beschert ganz sicher den krönenden Abschluss.

Samstag, 27. Oktober 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – BBQ Winter

Weber Grill Events Wallach Möbelhaus GmbH & Co. KG 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.
  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Camembert, Brotstangen

Fingerfood          -                das perfekte Steak, ganze Gans, Glühwein, Maroni

Hauptgang          -                gefüllter Braten, Brotknödel, Glühweinsauce. Kürbis

Dessert                   -                Bratapfel

Donnerstag, 01. November 2018 - 18:00 bis 22:00

Mama Creole – Südstaatenküche

Sie und Miami haben eine ganz, ganz heiße Cooking-Affäre! Absolut logisch, denn die Miami-Küche spielt mit ihrer prickelnden Fusion aus Kreolisch, Kuba, Karibik und allem, was easy, chic, cool, spicy und sommerlich leicht schmeckt. Wir genießen ‚Summer in the City’ mit Miamis Küchenhits Fisch Ceviche, Tamales, Empanadas, Wraps und glamourösen Miami Tuna Sandwiches. Fehlen nur noch kühle South Beach Drinks, und abtauchen in eine andere Geschmacks-Welt.

Samstag, 03. November 2018 - 18:00 bis 22:00

Freuet Euch – Vegetarisches Weihnachtsmenü

Wir lassen uns inspirieren, verwandeln Gemüse und Pilze in aromatische Highlights und bescheren uns ein Wunder nach dem anderen.

Dienstag, 06. November 2018 - 18:00 bis 21:00

Grillkurs – BBQ Winter

Weber Grill Events Wallach Möbelhaus GmbH & Co. KG 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.
  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Camembert, Brotstangen

Fingerfood          -                das perfekte Steak, ganze Gans, Glühwein, Maroni

Hauptgang          -                gefüllter Braten, Brotknödel, Glühweinsauce. Kürbis

Dessert                   -                Bratapfel

Mittwoch, 21. November 2018 - 18:00 bis 22:00

Weihnachtliche Vorspeisen

Feierabendkurse Wallach Möbelhaus GmbH & Co. KG 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Diese raffinierten Vorspeisen sind der perfekte Auftakt für das weihnachtliche Festessen mit den Lieben. Cremige Süppchen, Salate, feines Tatar und raffinierte Häppchen machen Lust auf mehr.

Dienstag, 27. November 2018 - 18:00 bis 21:00

Clean Eating – stay hydrated & eat clean - GEÄNDERTER TERMIN

So funktioniert der angesagte Food-Trend. Clean eating ist mehr als ein Ernährungs-Trend! Das "saubere Essen" geht längst über Zubereitung frischer und regionaler Lebensmittel hinaus und ist inzwischen ein ganzheitlicher Lifestyle-Trend. Dieser Kochabend macht Lust auf das neue Superfood.

Donnerstag, 10. Januar 2019 - 18:00 bis 21:00

Helden am Herd – wenn der Vater mit dem Sohne

Herr Papa und der Sohnemann. Macht Euch einen ganz besonderen Abend unter Männern.

Ihr schnuppert Küchenluft und verbringt einen echten Herrenabend hinterm Herd. Macht Euch über die Küchenwerkzeuge her, schnibbelt, was das Zeug hält und bereitet ein Schlemmermenü zu, das eure Männerherzen höherschlagen lässt!

Der Preis "Pro Person" bezieht sich auf die Teilnahme von 2 Personen!

Freitag, 11. Januar 2019 - 18:00 bis 22:00

Rock around the WOK

Seit Stefan Raab kennen wir den Wok sogar als Schlittenersatz für den Eiskanal. Aber der Wok ist eines der vielseitigsten Küchengeräte der Welt. Egal, ob pfannenrühren, braten, dämpfen, schmoren, räuchern, frittieren oder kochen – im Wok ist so gut wie alles möglich! In diesem Kurs wokken wir uns durch die asiatische Küche.

Mittwoch, 16. Januar 2019 - 18:00 bis 21:00

Flach, Mann

Manchmal schmeckt Fleisch hauchdünn geschnitten am allerbesten – ob für Schnitzel, Involtini, gefüllte Rouladen, Vitello oder Carpaccio. Geniale Rezeptklassiker, modern aufgemöbelt und mit Pfiff.

Dienstag, 22. Januar 2019 - 18:00 bis 21:00

Eat Meat – entdeckt bei uns Eure fleischgewordenen Träume

Der Titel des Kurses ist Programm: Hier dreht sich alles um Fleisch. Wissenswertes über Auswahl, Reifearten und Steakcuts. Praxistipps, die wir sofort mit verschiedenen Zubereitungstechniken in unserem Menü umsetzen. Und Ihr werdet in das Geheimnis von Christas berühmter Gewürzbutter eingeweiht.

Freitag, 25. Januar 2019 - 18:00 bis 22:00

Saucen – die Königsdisziplin

Saucen gelingen leider nicht immer. Doch bevor Sie zu Fertigprodukten greifen, kommen Sie doch lieber zu uns. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Geschmacksverstärker Fonds aus natürlichen Produkten ziehen. Aus selbst gemachtem Fisch- oder Geflügelfond werden Grundsaucen hergestellt, die dann - mit unterschiedlichen Zutaten verfeinert - eine besondere Begleitung zu Fisch- oder Fleischgerichten bilden. Die »große Braune«, die Demi-glace als Königsdisziplin, steht auch auf der Tagesordnung. Nach diesem Kurs sind Sie ein Saucenprofi am heimischen Herd.

Samstag, 26. Januar 2019 - 14:00 bis 19:00

Einer für Alle – Alle kochen Einen

Jeder mag ihn, deshalb gibt es Eintopf auch überall: In Japan zum Beispiel mit gerösteten Algen, in Afrika mit Mandeln, in Belgien mit Fisch. Eine kleine kulinarische Weltreise.

Mittwoch, 06. Februar 2019 - 18:00 bis 21:00

Lust auf Meer! Der Meeresfrüchte-Kochkurs

Frische Austern, Scampi oder Muscheln! Die leckeren Köstlichkeiten aus dem Meer, stehen bei vielen auf der Favoritenliste. Die Meeresbewohner mit der harten Schale lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen. Eigens für diesen Abend haben wir keine reifen Früchte bestellt, sondern mit Austern, Pulpo, Garnelen und Muscheln ein Menü kreiert, welches spannende Geschmackserlebnisse verspricht. Ein Highlight im Kochkurskalender.

Freitag, 08. Februar 2019 - 18:00 bis 22:00

Valentinstag: Die Liebe feiern und genießen

Wenn Sie Ihre Liebsten zum Valentinstag einmal auf eine besondere Art überraschen wollen, dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Speziell auf den Tag der Verliebten abgestimmt, zaubern wir ein aphrodisierendes Menü mit erotischen Rezepten.

Donnerstag, 14. Februar 2019 - 18:00 bis 22:00

Vive L'amour – Ein Abend der Liebe und der Kunst

"Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen", ein Zitat des Dalai-Lamas, welches ich Tag für Tag lebe.

An diesem Abend will ich es mit besonderer Hingabe tun. Und zwar für Sie. Es erwartet Sie ein Aromen-Menü begleitet von Kunst für Auge und Ohr.

Im Genussbeitrag von 69,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

 

Genusswerkstatt – Was ist das?

An der langen Tafel unserer Kochschule sitzen – mit netten Menschen neue Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – dabei uns in der Küche über die Schulter schauen – gutes Essen und Trinken genießen, passend zum jeweiligen Thema – einfach die Seele baumeln lassen – Das ist unsere Genusswerkstatt

Samstag, 16. Februar 2019 - 18:00 bis 22:00

Low Carb – Kochen ohne Kohlenhydrate

Keine Bange - eine Diät werden Sie bei uns nicht finden. Nur Genießer – Rezepte, die schlank machen.

Dienstag, 19. Februar 2019 - 18:00 bis 21:00

…and the Oscar goes to… Fitness-Küche

Für die Kategorie »Bester Nebendarsteller« habe ich Lieblingssalate nominiert. Dabei spielen sie ihre Rollen mal deftig, mal fein, mal exotisch, mal bodenständig – aber immer mit einer raffinierten Würze. Und vor ihrem spektakulären Auftritt werden unter großem Applaus Fisch und Fleisch geschnitten, gebraten, gekocht. Die Bühne ist angerichtet und der rote Teppich ausgerollt.

Samstag, 23. Februar 2019 - 14:00 bis 18:00

Das perfekte Steak – zart und saftig

Die Frage aller Fragen: Wie brate oder grille ich das perfekte Steak? Ob Rumpsteak oder Filet – Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Dazu klassische Beilagen und ein leckeres Dessert.

Mittwoch, 27. Februar 2019 - 18:00 bis 21:00

Bazaar – Länderküche Marokko

Das, was ich an meinem Beruf so liebe, ist, mit anderen Menschen zusammen in deren Zuhause zu kochen.

Genauso ist es mir vor vielen Jahren im Atlasgebirge in der Nähe von Marrakesch ergangen – Traumwetter, Traummenschen und ich fühlte mich wie im siebten Himmel. Ehrlich und landestypisch. Die beste Tajine, die ich je in meinem Leben gekocht habe, habe ich dort gemeinsam mit den Marokkanern in ihrem bescheidenen Zuhause gezaubert. Nicht alles in der Küche Marokkos ist Fleisch: Eintöpfe mit Gemüse und getrocknetem Obst – oder auch grüne und rote Chermoula, eingelegte Salzzitronen, der traditionelle Smen, sind köstlich marokkanisch. Wir zeigen Ihnen, wie man die Speisen zubereitet und wie Sie Öl und das Gewürz Ras el-Hanout ("Chef des Landes") daheim integrieren können.

Freitag, 01. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Toskana – Länderküche Italien

Italiens Küche zählt kulturell mit zum wichtigsten Erbe des Landes.

Essen ist eine nationale Leidenschaft, Essen ist gleichsam ein Fest und Geselligkeit bei Tisch stärkt die Tradition, die aus einer langen Geschichte hervorgegangen ist.

Die Toskana gilt als das Herz Italiens, sie ist seine bekannteste und beliebteste Region geworden. Auch weil man hier beste und frische Zutaten findet und zu unverfälschten und schmackhaften Gerichten zubereitet.

An diesem Abend werden wir in der Kochschule die Toskana erleben, Köstliches aus der Region zubereiten, verkosten und genießen.

Freitag, 08. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Alles hat ein Ende, nur…– Der Wurst - Mach - Kurs

Hier geht's um die Wurst! Angefangen bei der Fleischauswahl, der richtigen Würzung, das Brät. Welcher Darm sollte bei welcher Wurst verwendet werden? Was ist beim Füllen der Würste zu beachten? Wir wissen als Fleischermeister, wovon wir reden! Erlebt und schmeckt in diesem Wurst-Kurs den Unterschied, wenn ihr selbst Hand anlegt.

Hand made by… und natürlich wird gebrüht, gebraten und gegessen. Die richtigen Saucen und Beilagen werden nicht fehlen. Genusserlebnis garantiert!

Samstag, 09. März 2019 - 14:00 bis 18:00

Atemlos…durch den Tag

Die Termine sind dicht gepackt und mittags muss oft ein schneller Imbiss im Stehen den Buisnesslunch von einst ersetzen. Leib und Seele tut das nicht gut! Wir helfen gerne mit herrlichen Rezepten für Zwischenmahlzeiten & Snacks.

Donnerstag, 14. März 2019 - 18:00 bis 21:00

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Rechtzeitig zum Auftakt der Frühlingszeit lassen Sie sich heute von uns verwöhnen. 

Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie nicht selbst an den Herd. Wir schneiden, brutzeln und kochen Köstlichkeiten für Sie. In keinem Fall wird es ein Ei-nerlei. Das Brot ist ofenfrisch, der Schinken frisch geschnitten, Fisch und Fleisch, saftig und zart. Bis zum süßen Abschluss treffen Sie nette Menschen, lernen neue kennen und genießen entspannt bei schönen Gesprächen am Herd. 

Die ideale Familien - oder Gruppen-Veranstaltung

Im Genussbeitrag von 59,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

 

Küchenparty – Was ist das?

An der langen Tafel unserer Kochschule sitzen oder am Küchentisch stehen – mit netten Menschen neue Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – dabei uns in der Küche über die Schulter schauen – gutes Essen und Trinken genießen. Das sind unsere Küchenpartys!

Samstag, 16. März 2019 - 11:00 bis 15:00

Hygge zum Genießen – Koch Dich glücklich

Was genau man darunter versteht, ist ganz individuell übersetzbar. Immer jedoch gehören Streicheleinheiten für die Seele dazu. Und gemeinsam kochen macht noch glücklicher. Skandinavische Küche zum Genießen!

Dienstag, 19. März 2019 - 18:00 bis 21:00

Frühlingserwachen – Ostermenü

Wenn die Frühlingszeit näher rückt, werde ich immer ein wenig nervös, denn es steht das Ende einer doch eher tristen Zeit in der Küche bevor. An diesem Abend werden Sie förmlich aufblühen. Wir bringen den Frühling auf den Teller. Es gibt sie wieder: Fantastische Produkte, die uns viele kulinarische Genüsse bescheren. Ein Menü mit Spargel & Erdbeeren, Bärlauch & Flusskrebsen, Lamm & Spinat, Ricotta & Rhabarber, welches keine Wünsche offenlässt und Sie wunderbar zuhause auf den Tisch bringen können.

Freitag, 22. März 2019 - 18:00 bis 22:00

Grün vor Neid…– Gemüse-Küche

Bunt und knackig! Geräuchert, gebacken und geschmort, frisch, leicht und lecker. Kreative Küche vom allerfeinsten, die auch dem härtesten Verfechter von fleischhaltiger Nahrung ein zufriedenes Lächeln entlocken dürfte.

Mittwoch, 03. April 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 25. April 2019 - 18:00 bis 22:00

Thai Open – Länderküche

Können Sie sich vorstellen, thailändische Küche mit einem Hauch Norden zu kombinieren?

Wir schon. Und wir trauen uns ein asiatisches Open mit regionalen Produkten zu.

Street Food ist in Thailand ein 24-Stunden-Job. Braten, Dämpfen und Schmoren sind Teil des täglichen Angebotes. Die Hektik lassen wir auf den Straßen Bangkoks, bei uns wird gemütlich genossen und es werden alle möglichen Farben des Currys gekocht. Das Fleisch kommt bei uns natürlich vom Jäger, der im niedersächsischen Wald zuhause ist. Die Shiitakes räumen den Platz für Pilze. Mit heimischem Fisch von den Aschauteichen und den Produkten der Einbecker Senfmühle verleihen wir den asiatischen Zutaten einen besonderen Pfiff. Bei Forelle im Wok mit Honig-Senf stellen wir uns bei einem Glas Wein in der Hand vor, auf einem Strand in Ko Samui zu liegen.

Freitag, 26. April 2019 - 18:00 bis 22:00

After Work

Wir haben für Sie ein wahres Wellnessprogramm zusammengestellt, dass ein schönes deutsches Wort wiederbelebt: Feierabend.

Am Abend sollten wir uns selbst belohnen mit raffinierten Gerichten und ein paar guten Getränken dazu – ob allein oder mit Freunden - von der fein gemachten Stulle bis zu Entenbrust und Lachs ist alles fast im Handumdrehen fertig.

Dienstag, 07. Mai 2019 - 18:00 bis 21:00

Geliebte Mittelmeerküche

Sehnsuchtsküche! Die Mittelmeerküche ist eine Wohlfühlküche – nicht nur, weil die Zutaten so gesund sind, sondern weil sie uns immer an den letzten Sommerurlaub erinnert und man gar nicht anders kann als zu seufzen. Die kulinarischen Souvenirs haben wir in diesem Kurs zusammengestellt. Als eine Art Rundreise von der spanischen Küste über die Provence Richtung Italien, und auch aus den östlichen Mittelmeerländern sind Köstlichkeiten dabei. Fehlen nur noch Sie, um das mediterrane Glücksgefühl nach Hause zu locken.

Freitag, 10. Mai 2019 - 18:00 bis 22:00

Mezze - ein Genuss

Der Legende nach schenkte der König seiner frisch vermählten Prinzessin einen Palast, um ihre Sehnsucht nach ihrer persischen Heimat zu mildern.

Meiner Fantasie fürs Kochen sind keine Grenzen gesetzt und ich kann mir, falls der Palast wirklich existiert, für diesen Ort eine unglaubliche Menge an den außergewöhnlichsten Köstlichkeiten vorstellen.

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise ins ferne Libanon und genießen Sie mit der Kochschule Mezze. Ein bisschen scharf, orientalisch, vielfältig. Wir bereiten dünnes Fladenbrot, den typischen Käse »Labneh«, das geheimnisvolle Taboulé, Sumach, Minze und Zaatar. Hühnchen, Fisch und Lamm verwandeln sich in opulente Mezze und lassen uns von Festen im Sultanspalast träumen.

Samstag, 11. Mai 2019 - 14:00 bis 18:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 16. Mai 2019 - 18:00 bis 22:00

Burger – Brot, Beef, Hochstapeln

Selbstgemachte Burger sind so »in« wie nie zuvor. Eigens gebackene Burger-Buns, würzige Hackfleisch-Patties und eine raffinierte Burger-Sauce. Ganz nach Geschmack wählt man noch knackigen Salat, würzigen Käse oder knusprigen Bacon dazu. Den eigenen Vorlieben werden keine Grenzen gesetzt.

Mittwoch, 22. Mai 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 23. Mai 2019 - 18:00 bis 22:00

Spargel-Spitzen

Zarter Spargel, herzhafter Schinken, leichte Soßen. Zur Saison wunderbare Rezepte mit wunderbaren Aromen.

Wir haben alles gegeben, um unser Lieblingsgemüse 

Dienstag, 28. Mai 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 06. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

An die Kochlöffel, fertig, los – Kinderkochkurs 8 – 14 Jahre

Für alle jungen Sterneköche und die, die es noch werden möchten. Wir zeigen Euch, wieviel Spaß Kochen macht.

Wir begleiten euch vom ersten Gericht bis zum Menü mit mehreren Gängen. Selber machen ist dabei das A und O: Denn Spaß am Kochen entsteht nicht beim Zugucken, sondern durchs  Mitmachen!

 

Ganz nach Saison, Lust und Laune kochen wir ein 3-Gang Menü!

Samstag, 08. Juni 2019 - 12:00 bis 15:00

Sous vide – Sterneküche aus der Tüte

Die Kunst des Garens im Wasserbad

»Sous vide« bedeutet übersetzt »unter Vakuum«. Mit dieser Garmethode kommt man stressfrei zu sensationellen Ergebnissen. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst – im Wasserbad ist nahezu alles möglich. Die Technik war jahrelang nur der gehobenen Gastronomie vorbehalten, nun aber erobert sie die heimischen Küchen. Tauchen Sie ein in die Welt des Garens unter Vakuum. Christa wäre nicht Christa, wenn sie nicht Alternativen, Tipps und Tricks bereit hätte, sodass Sie schnell und einfach in diese Technik einsteigen können. Es erwartet Sie ein Jahreszeiten-Menü, welches farbenfroh, leicht und aromenreich ist.

Freitag, 14. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Mittwoch, 19. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Mittwoch, 26. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Around the World

Schicken Sie Ihren Gaumen auf Weltreise.

Der Sommer ist traditionell Reisezeit, doch fremde Länder lassen sich auch ohne lange Anreise, Grenzkontrollen und Warteschlangen am Flughafen entdecken: In der eigenen Küche mit kreativen Gerichten aus aller Welt. Erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont und kommen Sie mit uns nach Korea, Spanien oder Skandinavien. Es warten viele spannende Kombinationen und exotische Inspirationen auf Sie.

Freitag, 28. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Freitag, 05. Juli 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Freitag, 16. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Das perfekte Steak – zart und saftig

Die Frage aller Fragen: Wie brate oder grille ich das perfekte Steak? Ob Rumpsteak oder Filet – Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Dazu klassische Beilagen und ein leckeres Dessert.

Mittwoch, 21. August 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 22. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Habemus Pasta – der Nudel-Tag

Liebe Nudelgemeinde, jetzt liegt er endlich vor uns, der einzig wahre Nudelkurs, der uns den Biss in alle Ewigkeit ermöglicht. Weißer Rauch wird aus den Kochtöpfen aufsteigen, wenn das Wort zum Mittag erklingt. Sie müssen nicht länger in die Röhren schauen und dürfen stattdessen auf Erlösung von den kleinen und großen Hungersnöten hoffen. Aber nun lasset uns kneten; In nomini Pasta, Fusilli, Ravioli, et Spaghetti Sancti!

Samstag, 24. August 2019 - 14:00 bis 18:00

Cuba Libre – Länderküche Kuba

Zigarrenschwere Luft, riesige Autos, Buena Vista Social Club – nicht alles, was für Kuba steht, haben wir in der Kochschule.

Und trotzdem gibt es hier das pure kubanische Lebensgefühl. Mit frischen Mojitos, Ropa vieja oder Pollo gegrillt im Bananenblatt und yuca frita. Frei nach dem Prinzip »Salsa« – auf Deutsch »Sauce« mischen wir schwarze Bohnen mit weißem Reis zu »Moros y Cristianos«. Puten mit Coca-Cola-Marinade und Flan de Mango. Irgendwann tanzen wir kubanischen Rap, feiern Ron Havanna und fühlen uns Cuba libre.

Freitag, 30. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Eat Meat – Entdeckt bei uns Eure fleischgewordenen Träume

Der Titel des Kurses ist Programm: Hier dreht sich alles um Fleisch. Wissenswertes über Auswahl, Reifearten und Steakcuts. Praxistipps, die wir sofort mit verschiedenen Zubereitungstechniken in unserem Menü umsetzen. Und Ihr werdet in das Geheimnis von Christas berühmter Gewürzbutter eingeweiht.

Samstag, 31. August 2019 - 14:00 bis 18:00

Rock around the WOK

Seit Stefan Raab kennen wir den Wok sogar als Schlittenersatz für den Eiskanal. Aber der Wok ist eines der vielseitigsten Küchengeräte der Welt. Egal ob pfannenrühren, braten, dämpfen, schmoren, räuchern, frittieren oder kochen – im Wok ist so gut wie alles möglich! In diesem Kurs wokken wir uns durch die asiatische Küche.

Dienstag, 03. September 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 05. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Rechtzeitig zum Auftakt der Herbstzeit lassen Sie sich heute von uns verwöhnen. 

Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie nicht selbst an den Herd. Wir schneiden, brutzeln und kochen Köstlichkeiten für Sie. In keinem Fall wird es ein Ei-nerlei. Das Brot ist ofenfrisch, der Schinken frisch geschnitten, Fisch und Fleisch, saftig und zart. Bis zum süßen Abschluss treffen Sie nette Menschen, lernen neue kennen und genießen entspannt bei schönen Gesprächen am Herd. 

Die ideale Familien - oder Gruppen-Veranstaltung

Im Genussbeitrag von 59,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

 

Küchenparty – Was ist das?

An der langen Tafel unserer Kochschule sitzen oder am Küchentisch stehen – mit netten Menschen neue Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – dabei uns in der Küche über die Schulter schauen – gutes Essen und Trinken genießen. Das sind unsere Küchenpartys!

Samstag, 07. September 2019 - 11:00 bis 15:00

Rot in Bestform – Aromaküche

Nachtschattengewächse machen alles mit. Die bunte Gesellschaft brilliert in Begleitung von Vanille, Estragon, frischem Basilikum oder der intensiven Schärfe von Chili – die einzelnen Geschmackskomponenten entfalten sich am

Gaumen zum großen Geschmackserlebnis. Genießen Sie mit uns das unendliche Spektrum der Tomatenküche.

Mittwoch, 11. September 2019 - 18:00 bis 21:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen: Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie »gambas en ajo« oder »pechuga de pollo en jerez«. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie »Tortillas de Papas«, »Pulpo a la Gallega«, »Pimientos del Padrón« auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch »Compota de Albaricoque« oder »Crema Catalana« und »una Copita de Vino Tinto«, hier, an der Bar…

Donnerstag, 12. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 19. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Wild auf Pilz

Was habe ich diese Ausflüge mit meinem Papa geliebt, in Gummistiefeln und mit Kapuze (Zecken!). Und wie stolz bin ich gewesen, wenn ich mal einen Pilz gefunden hatte. Es gab Birken- und Butterpilze, Maronen und manchmal sogar Steinpilze. Zuhause habe ich die Pilze mit meiner Oma geputzt und dann gab es sie: die Waldpilzpfanne meiner Mutter mit viel Petersilie und Rührei. Sie gehört zu den schönsten und nachdrücklichsten kulinarischen Erlebnissen meiner Jugend. Genießen Sie mit uns die Stars der Saison begleitet von Hirsch, Wildschwein oder Reh und wir schwelgen gemeinsam in Erinnerungen!

Samstag, 21. September 2019 - 14:00 bis 18:00

Kürbis – Liebling der Saison

Der Kürbis ist unser allerliebstes Herbstgemüse – orange die Farbe, süßlich-nussig das Aroma. Als Suppe oder Eintopf, gebraten, gedünstet oder gekocht als Gemüse. Sogar als Kuchen; der Kürbis bietet viele wohlschmeckende Möglichkeiten zur Zubereitung. Kochen Sie mit uns herbstliche Kürbisköstlichkeiten.

Dienstag, 01. Oktober 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Dienstag, 29. Oktober 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 07. November 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ
Donnerstag, 28. November 2019 - 18:00 bis 22:00

Immer aktuell

Seien Sie stets aktuell informiert mit Christas Newsletter. Keine Sorge, wir füllen nicht unnötig Ihren digitalen Postkasten und geben Ihre Adresse auch nicht weiter – Ehrenwort!

Mit klicken des Buttons "Newsletter abonnieren" stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu, die Sie hier nachlesen können. Sie erhalten anschließend eine Mail mit einem Link. Mit Klicken dieses Links ist Ihre Anmeldung abgeschlossen. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder austragen, sollten Sie kein Interesse mehr an unseren Neuigkeiten haben.