Kochkurse

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Winterküche – zum Auftakt vegetarisch

Schätze der Natur, die sie für den Winter aufgehoben hat. Wurzelgemüse! Welch ungeahnte Vielfalt mit Pastinaken, Topinambur und Sellerie da zutage kommt, erleben Sie in diesem Kochkurs.

Mittwoch, 10. Januar 2018 - 18:00 bis 21:00

Hungrige Cowboys – Männerkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Eine staubige Landstraße mitten in der Wüste von Arizona, sengende Hitze und ein Westernsaloon. Du trittst durch die Schwingtüren an die Bar und wieherst vor Durst und Hunger. Männer, hier gibt’s Spare Ribs im Ganzen aus dem Ofen, so breit wie der durchtrainierte Rücken eines Cowboys. Männer, hier gibt’s saftiges Lamm und schwere Rindersteaks. Greift zu gegrillten Maiskolben mit selbst gemachter Navajo Sauce, Chillipopcorn und Kartoffeln zu einem kühlen Bier. Und weil jeder Männerabend irgendwann zu Ende geht: Wie wärs mit einer bittersüßen, braunen Herrentorte hinterher?

Freitag, 19. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 €

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen:              Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie gambas en ajo oder pechuga de pollo en jerez. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie Tortillas de Papas, Pulpo a la Gallega, Pimientos del Padrón auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch Compota de Albaricoque oder Crema Catalana und una Copita de Vino Tinto, hier, an der Bar…

Samstag, 20. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

Moin Moin – original Hamburger Küche

Geprägt vom Angebot aus Elbe und Nordsee landet der Fisch in de Pann. Goldbraune Bratkartoffeln mit Speck, dazu Senfsoße. Essen ohne Gedöns. Vanille und rote Früchte, schon immer ein Liebespaar, das nie getrennt werden darf.

Mittwoch, 24. Januar 2018 - 18:00 bis 21:00

Von Schmäh bis Schmarrn – Länderküche Österreich

Premiumkurse 89,00 €

Bei allem Respekt vor der österreichischen Kochkunst: Wir sehen uns eher beim rustikalen Heurigen als in der strengen Hofreitschule. Deshalb galoppieren wir durch alte Rezepturen aus allen Landesteilen und scheuen uns nicht vor spontaner Variation. Allein die Namen sind ein Gedicht: Erdäpfelsuppe mit Pilzen. Geschmortes Paprikahendl mit Serviettenknödeln – gäh’ heast, da Woahnsinn! Und zur Nachspeis’ einen KaiserInnenschmarrn! Sisi wäre dafür vom Pferd gesprungen. Wir tanzen einen Walzer um den Herd.

Freitag, 26. Januar 2018 - 18:00 bis 22:00

Low Carb – Kochen ohne Kohlehydrate

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Das heißt Kartoffeln, Reis, Nudeln und auch Hüftgold ade – nicht aber bye bye Geschmack. Wir zaubern schmackhafte, leichte Gerichte auf den Tisch.

Mittwoch, 31. Januar 2018 - 18:00 bis 21:00

Olivenöl – Das „grüne Gold“ der Bauern

Olivenöl – flüssiges Gold oder gepantschter Alptraum? Olivenöl eines unserer edelsten Lebensmittel. Wie schmeckt gutes Olivenöl? Erfahren Sie einiges rund um die Kultur der Olive, wie unterschiedlich Olivenöle der höchsten Güteklasse schmecken und wie diese erzeugt werden! Worauf muss man beim Einkauf und Lagern achten? Diese und weitere Fragen werden an diesem Abend beantwortet. Sie verkosten verschiedene Olivenöle der höchsten Qualitätsstufe. Dazu genießen Sie von Christa zubereitete Tapas und allerlei Feines.

Im Genussbeitrag von 69,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

Samstag, 03. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

1001 Nacht – kulinarische Verführung

Exotische Düfte, herzhafte Aromen und eine unglaubliche Vielfalt an Gerichten – dadurch zeichnet sich die orientalische Küche aus. Gerichte traditionell in der Tajine geschmort, die mehr kann als Couscous.

Dienstag, 06. Februar 2018 - 18:00 bis 21:00

Sushi – Länderküche Japan

Premiumkurse 89,00 €

Jedes Land hat sein Nationalgericht – in Japan ist es Sushi. Ursprünglich erfunden als eine Methode, um Fisch zu konservieren, hat sich Sushi im Laufe der Zeit zu einem Essen für besondere Gelegenheiten entwickelt. Mit Sushi verbindet man Freude und glückliche Momente im Leben. Ein weiterer Grund für den Siegeszug von Sushi ist sicherlich seine Vielfalt. Jetzt zücken wir selbst die Bambusmatte und rollen, was das Zeug hält.

Freitag, 09. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Liebe geht durch den Magen

Premiumkurse 89,00 €

Wenn Sie Ihre Liebsten zum Valentinstag einmal auf eine besondere Art überraschen wollen, dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Speziell auf den Tag der Verleibten abgestimmt, zaubern wir ein aphrodisierendes Menü mit erotischen Rezepten.

Mittwoch, 14. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Petri Heil – Fischkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Die Augen sind glänzend und klar, die Kiemen sind rosig. Glatt und kühl liegt er da. Ein frischer Fisch ist etwas Wunderbares. Jetzt denken Sie an Meer. Eine weitere kulinarische Welt sind die Süßwasserfische aus heimischen Flüssen und Seen, Fischzuchten und Teichwirtschaften. Saibling, Forelle, Zander und Flusskrebse, eine Artenvielfalt, die wir in diesem Kurs zubereiten und schmecken möchten. Schwimmen Sie mit.

Freitag, 16. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Gipfelstürmer – alpine Gaumenfreuden

Das Geheimnis dieser Küche ist eigentlich gar keines, denn Gerichte mit Tradition sind immer wieder gut. Das Schnitzel kommt knusprig aus der Pfanne, Spätzle sind handgemacht und der Schmarrn süß und saftig.

Mittwoch, 21. Februar 2018 - 18:00 bis 21:00

Giro D'Italia – Länderküche Italien

Premiumkurse 89,00 €

Italiens Köchinnen sind handfest, unkompliziert und lassen sich gerne beim Kochen über die Schulter schauen. Was ist das Besondere an der italienischen Küche? Wir lüften das Geheimnis mit Klassikern à la "mama". Antipasti wie Gnocco fritto, Osso Buco mit Risotto Giallo bis hin zu venezianischen Sardellen in Saor. Auch sie sind handfest und unkompliziert.

Samstag, 24. Februar 2018 - 18:00 bis 22:00

Rock den Wok – asiatische Street Kitchen

Dampfende Woks, brodelnde Töpfe und betörende Düfte – die Straßenküchen in den Metropolen sind ein Erlebnis für Augen und Gaumen. ob Cremig-sanft, verführerisch-scharf oder knackig-frisch, aber immer leicht bekömmlich und gesund.

Dienstag, 27. Februar 2018 - 18:00 bis 21:00

Grillkurs – BBQ Classics

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Fisch in Limetten-Marinade, Aioli, gegrilltes Gemüse

Fingerfood          -                das perfekte Steak, geräucherte Rippchen, Schweinebauch

Hauptgang          -                Pulled Chicken, Burger, Bacon-Jam, Maiskolben

Dessert                   -                süße Pizza, gegrillte Birnen

Mittwoch, 07. März 2018 - 18:00 bis 22:00

„Liebe geht durch den Magen“

Viele Lebensmittel und Produkte stehen im Ruf, die Lust zu steigern. Bei einigen ist es der Hauch von Luxus, Exklusivität und etwas Besonderem, die einem die Lust auf mehr wecken, bei anderen sind es knallharte, wissenschaftlich belegte Fakten.
Wir haben ein paar der nachhaltigsten Lebensmittel zusammengetragen und kochen mit aphrodisierenden Lebensmitteln, erotische Rezepte.

Buchungen ausschließlich über den folgenden Link: BUCHUNG (öffnet ein neues Fenster)

Freitag, 09. März 2018 - 19:00

Heimatliebe – typisch Deutsch

Was ist typisch deutsch, wenn es ums Essen geht? Was macht deutsche Küche aus? Wir kochen eine typisch deutsche Mahlzeit, die in keinem Fall altbacken ist.

Dienstag, 13. März 2018 - 18:00 bis 21:00

Napoli di sera – Nudelkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Weihrauch, Kreuze und Madonnen – wer sich abends durch die engen Gassen Neapels treibt, kann himmlische Momente erleben – und zwei Straßen weiter einen höllischen Hauptstraßenlärm. Richtig gefährlich wird’s aber erst in den Trattorien und Ristorantes: Kriminell scharfe Peperoncini machen Klassiker wie Ravioli alla Napolitana, Pasta Asciuta, Costolete alla Pizzaiola oder Pizza – sie wurde hier in Napoli erfunden – zur Mutprobe. Dazu überall das feurige Rot der Tomaten und der salzige Duft nach Hafen und Meer. Neapel schmecken und sterben. Davor noch eine Zuppa Inglese alla Napolitana probieren. Das wär’s.

Donnerstag, 15. März 2018 - 18:00 bis 22:00

Crazy Bollywood – Länderküche Indien

Premiumkurse 89,00 €

Verführerische Düfte ziehen durch die Küche, verursacht von einer unglaublichen Vielfalt an aromatischen Gewürzen, kombiniert mit raffinierten Zutaten. Geschmacksexplosionen vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens verzaubern die Sinne und verleihen den Leckereien zusätzlich einen Hauch Erotik. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten auch in Ihrer Küche kleine Meisterwerke erschaffen können.

Freitag, 06. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Aromabombe – Kochen mit Gewürzen

Im Leben gibt es nicht nur schwarz und weiß und im Küchenschrank nicht nur Salz und Pfeffer. Wir unternehmen etwas gegen die Gewürzhemmung in deutschen Kochtöpfen. Aus jedem Gericht sticht mindesten ein Gewürz hervor. Da landet der Zimt schon mal in der Tomatensoße und der Ingwer im Dessert.

Dienstag, 10. April 2018 - 18:00 bis 21:00

Best of Beef – Fleischeslust

Premiumkurse 89,00 €

Perfekt gebraten und wie durch weiche Butter gleitet das Messer durch das zarte und saftige Fleisch.

Von der richtigen Auswahl der Fleischsorten, ihrer Vorbereitung, der besten Gartemperatur und dem gelungenen Garzeitpunkt, behalten wir nichts für uns. Ob im Wasser oder in der Pfanne – ob rückwärts oder Niedertemperatur, die Zeiten, wo das Ergebnis an eine "Schuhsohle" erinnerte, gehören der Vergangenheit an.

Freitag, 13. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – Everyday BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Teriyaki-Rinderspieße, asiatischer Glasnudelsalat

Fingerfood          -                das perfekte Steak, Käse-Toasties, Käserolle

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Dienstag, 17. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Es grünt so grün… – Für junges Gemüse und alte Hasen

Premiumkurse 89,00 €

Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch. Auf sonst nichts. Weder auf Geschmack noch auf Vielfalt und schon gar nicht auf Genuss. Unser vegetarischer Kochkurs ist der Richtige für alle, die sich gerne die Wurscht vom Teller ziehen lassen, für diejenigen, denen es eben nicht wurscht isst und alle, die sich an die vegetarische Küche herantasten und schmecken wollen, wie lecker man fleischlos isst.

Freitag, 20. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Raffinesse – frisch, gesund & vegetarisch

Lieblinge der leichten Mittelmeerküche, an kalten Tagen heizen sie ein und zaubern Sonne auf den Teller. Einfach raffiniert, was man mit Paprika und Chili so alles anfeuern kann.

Dienstag, 24. April 2018 - 18:00 bis 21:00

Mama Creole – Südstaatenküche

Premiumkurse 89,00 €

Sie und Miami haben eine ganz, ganz heiße Cooking-Affäre! Absolut logisch, denn die Miami-Küche spielt mit ihrer prickelnden Fusion aus Kreolisch, Kuba, Karibik und allem, was easy, chic, cool, spicy und sommerlich leicht schmeckt. Wir genießen ‚Summer in the City’ mit Miamis Küchenhits Fisch Ceviche, Tamales, Empanadas, Wraps und glamourösen Miami Tuna Sandwiches. Fehlen nur noch kühle South Beach Drinks, und abtauchen in eine andere Geschmacks-Welt.

Freitag, 27. April 2018 - 18:00 bis 22:00

Hungrige Cowboys & Girls

Eine staubige Landstraße mitten in der Wüste von Arizona, sengende Hitze und ein Westernsaloon. Du trittst durch die Schwingtüren an die Bar und wieherst vor Durst und Hunger. Leute, hier gibt's Spare Ribs im Ganzen aus dem Ofen, so breit wie der durchtrainierte Rücken eines Cowboys. Hier gibt's saftiges Lamm und schwere Rindersteaks. Greift zu gegrillten Maiskolben mit selbst gemachter Navajo Sauce, Chillipopcorn und Kartoffeln zu einem kühlen Bier. Und weil jeder Abend irgendwann zu Ende geht: Wie wärs mit einem bittersüßen, Dessert hinterher?

Buchungen ausschließlich über den folgenden Link: BUCHUNG (öffnet ein neues Fenster)

Freitag, 04. Mai 2018 - 19:00

Das perfekte Steak – zart und saftig

Die Frage aller Fragen: Wie brate oder grille ich das perfekte Steak? Ob Rumpsteak oder Filet – Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Dazu klassische Beilagen und ein leckeres Dessert.

Mittwoch, 16. Mai 2018 - 18:00 bis 21:00

Grillkurs – BBQ Classics

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Fisch in Limetten-Marinade, Aioli, gegrilltes Gemüse

Fingerfood          -                das perfekte Steak, geräucherte Rippchen, Schweinebauch

Hauptgang          -                Pulled Chicken, Burger, Bacon-Jam, Maiskolben

Dessert                   -                süße Pizza, gegrillte Birnen

Donnerstag, 24. Mai 2018 - 18:00 bis 22:00

Bosporus Party – Länderküche Orient

Premiumkurse 89,00 €

Einflüsse aus Persien und Arabien fließen in der Türkei zusammen. Wir denken an Istanbul, pulsierende Großstadt. Ein Palast am Bosporus gibt ein Gastmahl voller Prunk und Musik. Auf silbernen Platten servieren wir Mezze: Vorspeisen mit viel Joghurt, Schafskäse, Zitronensaft, Weinblättern, Olivenöl und Gurken. Und Börek oder Izgara Köfte-Frikadellen. Dazu frische Pide, das türkische Fladenbrot. Wenn dann unsere Hände geschickt wie tanzende Derwische den Lammeintopf mit Pflaumen und Chili bereiten, ist die Party auf dem Höhepunkt. Willkommen im Orient.

Samstag, 26. Mai 2018 - 14:00 bis 18:00

Grillkurs – Everyday BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Teriyaki-Rinderspieße, asiatischer Glasnudelsalat

Fingerfood          -                das perfekte Steak, Käse-Toasties, Käserolle

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Mittwoch, 30. Mai 2018 - 18:00 bis 22:00

Provence – Länderküche Frankreich

Premiumkurse 89,00 €

Die Vielseitigkeit regionaler Erzeugnisse des "Garten Frankreichs" spiegelt sich auch in der Küche wider. Von Tomaten über Oliven und Paprika bis hin zu den weltberühmten Kräutern ist alles ganz frisch und landet häufig direkt vom Feld neben Lamm, Wild und Fischen aus dem Mittelmeer auf dem Teller. Dabei hat die traditionelle Küche ihren Ursprung in den einfachen Gerichten, ist meist leicht und gesund, vor allem aber einfach köstlich. Gehen Sie mit uns auf die kulinarische Tour de Provence.

Freitag, 01. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Zu Gast bei Goethe – Kulinarische Weinreise

Wir lassen die kulinarischen Vorlieben des größten Dichters der Deutschen lebendig werden. Gehen Sie mit uns auf eine Reise durch Küche, Keller und Garten des „Dichterfürsten“. Christa kocht für Sie die Lieblingsgerichte des weitgereisten Goethes. Exquisites aus dem Weinkeller, wusste man schon damals zu schätzen. Genießen Sie mit allen Sinnen eine stimmungsvolle Reise in eine spannende Zeit.

Im Genussbeitrag von 69,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

Samstag, 02. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Burger – Brot, Beef, Hochstapeln

Selbstgemachte Burger sind so "in" wie nie zuvor. Eigens gebackene Burger Buns, würzige Hackfleisch-Patties und eine raffinierte Burger-Sauce. Ganz nach Geschmack wählt man noch knackigen Salat, würzigen Käse oder knusprigen Bacon dazu. Der eigenen Vorliebe werden keine Grenzen gesetzt.

Mittwoch, 06. Juni 2018 - 18:00 bis 21:00

Wunderbare Spargelzeit

Premiumkurse 89,00 €

Spargel - köstliches Gemüse in vielfältiger und kreativer Art & Weise! Wir erkochen gemeinsam ein tolles Spargelmenü! Tarte mit Lachs und Spargel, Spargelterrine, gratinierter Spargel mit Kalbfleisch und ein Dessert mit Spargel - lassen Sie sich von der Vielfalt der Zubereitungsarten überraschen und verzaubern!

Freitag, 08. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Frisch in Bestform – Kräuterküche

Premiumkurse 89,00 €

Unkraut nennt man Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt sind. Die Vorzüge von Kräutern hingegen sind bekannt, sowohl in der Heilkunde, als auch in den Küchen der Welt. Die Frische von Basilikum, das pfeffrige Aroma von Minze oder die intensive Würze von Thymian – die einzelnen Geschmackskomponenten der Blätter und Blüten entfalten sich am Gaumen zum großen Geschmackserlebnis. Genießen Sie mit uns das unendliche Spektrum der Kräuterküche.

Samstag, 09. Juni 2018 - 14:00 bis 18:00

Grillkurs – Mediterranes BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Paella

Fingerfood          -                Garnelenspieß & Paprika, Spargel & Schinken, Käse & Melanzani

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Mittwoch, 13. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Superfoods – die ultimativen Gesundheits-Booster

Welche Lebensmittel werden als „Superfoods“ bezeichnet werden und wodurch unterscheiden sie sich von anderen Lebensmitteln. Es erwarten Sie viel Genuss, äußerst schmackhafte Gerichte und wie vielseitig sie Superfoods in ihren Alltag integrieren können.

Mittwoch, 20. Juni 2018 - 18:00 bis 21:00

Frida Mejicana – Länderküche Mexico

Premiumkurse 89,00 €

Frida Kahlo, die exzentrische Malerin mit der Blüten-Frisur, inspiriert uns zu einer temperamentvollen Fiesta Mexicana mit rustikaler Küche. Vergessen wir Chili con Carne und starten wir mit selbst gebackenen Nachos, Empanada-Teigtaschen, Tamales und gefüllten Maiskolbenblättern. Feiern wir die tausend Arten von Tortillas aus weißem und gelbem Maismehl: ein buntes Stilleben, das da auf unserer steinernen Bar entsteht. Als krönende Hauptspeise machen wir uns an „Pavo con Mole“, mexikanischen Truthahn mit salziger Schokoladensauce. Wer dann noch nicht satt ist, probiert frittiertes Spritzgebäck „Churros”.

Freitag, 22. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – Mediterranes BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Paella

Fingerfood          -                Garnelenspieß & Paprika, Spargel & Schinken, Käse & Melanzani

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Freitag, 29. Juni 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – BBQ Classics

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Fisch in Limetten-Marinade, Aioli, gegrilltes Gemüse

Fingerfood          -                das perfekte Steak, geräucherte Rippchen, Schweinebauch

Hauptgang          -                Pulled Chicken, Burger, Bacon-Jam, Maiskolben

Dessert                   -                süße Pizza, gegrillte Birnen

Mittwoch, 08. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Sommerküche – Kochen mit Olivenöl

Ob Italien, Spanien oder Kroatien: Nirgendwo sonst wird das fruchtig-herbe Öl so gekonnt in Szene gesetzt wie in seinen Ursprungsländern direkt am Meer. Zelebrieren auch Sie den Auftakt mediterranen Genießens mit bestem Olivenöl.

Mittwoch, 15. August 2018 - 18:00 bis 21:00

Hungrige Cowboys – Männerkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Eine staubige Landstraße mitten in der Wüste von Arizona, sengende Hitze und ein Westernsaloon. Du trittst durch die Schwingtüren an die Bar und wieherst vor Durst und Hunger. Männer, hier gibt’s Spare Ribs im Ganzen aus dem Ofen, so breit wie der durchtrainierte Rücken eines Cowboys. Männer, hier gibt’s saftiges Lamm und schwere Rindersteaks. Greift zu gegrillten Maiskolben mit selbst gemachter Navajo Sauce, Chillipopcorn und Kartoffeln zu einem kühlen Bier. Und weil jeder Männerabend irgendwann zu Ende geht: Wie wärs mit einer bittersüßen, braunen Herrentorte hinterher?

Freitag, 17. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Napoli di sera – Nudelkochkurs

Premiumkurse 89,00 €

Weihrauch, Kreuze und Madonnen – wer sich abends durch die engen Gassen Neapels treibt, kann himmlische Momente erleben – und zwei Straßen weiter einen höllischen Hauptstraßenlärm. Richtig gefährlich wird’s aber erst in den Trattorien und Ristorantes: Kriminell scharfe Peperoncini machen Klassiker wie Ravioli alla Napolitana, Pasta Asciuta, Costolete alla Pizzaiola oder Pizza – sie wurde hier in Napoli erfunden – zur Mutprobe. Dazu überall das feurige Rot der Tomaten und der salzige Duft nach Hafen und Meer. Neapel schmecken und sterben. Davor noch eine Zuppa Inglese alla Napolitana probieren. Das wär’s.

Samstag, 18. August 2018 - 14:00 bis 18:00

Grillkurs – BBQ Classics

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Fisch in Limetten-Marinade, Aioli, gegrilltes Gemüse

Fingerfood          -                das perfekte Steak, geräucherte Rippchen, Schweinebauch

Hauptgang          -                Pulled Chicken, Burger, Bacon-Jam, Maiskolben

Dessert                   -                süße Pizza, gegrillte Birnen

Mittwoch, 22. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Sushi – Länderküche Japan

Premiumkurse 89,00 €

Jedes Land hat sein Nationalgericht – in Japan ist es Sushi. Ursprünglich erfunden als eine Methode, um Fisch zu konservieren, hat sich Sushi im Laufe der Zeit zu einem Essen für besondere Gelegenheiten entwickelt. Mit Sushi verbindet man Freude und glückliche Momente im Leben. Ein weiterer Grund für den Siegeszug von Sushi ist sicherlich seine Vielfalt. Jetzt zücken wir selbst die Bambusmatte und rollen, was das Zeug hält.

Freitag, 24. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Das perfekte Steak – zart und saftig

Die Frage aller Fragen: Wie brate oder grille ich das perfekte Steak? Ob Rumpsteak oder Filet – Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Dazu klassische Beilagen und ein leckeres Dessert.

Mittwoch, 29. August 2018 - 18:00 bis 21:00

Giro D'Italia – Länderküche Italien

Premiumkurse 89,00 €

Italiens Köchinnen sind handfest, unkompliziert und lassen sich gerne beim Kochen über die Schulter schauen. Was ist das Besondere an der italienischen Küche? Wir lüften das Geheimnis mit Klassikern à la "mama". Antipasti wie Gnocco fritto, Osso Buco mit Risotto Giallo bis hin zu venezianischen Sardellen in Saor. Auch sie sind handfest und unkompliziert.

Freitag, 31. August 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – Everyday BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Teriyaki-Rinderspieße, asiatischer Glasnudelsalat

Fingerfood          -                das perfekte Steak, Käse-Toasties, Käserolle

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Mittwoch, 05. September 2018 - 18:00 bis 22:00

An die Bar mit Euch

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen: Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie gambas en ajo oder pechuga de pollo en jerez. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie Tortillas de Papas, Pulpo a la Gallega, Pimientos del Padrón auf unserer langen Küchen-Bar.
Dazu noch Compota de Albaricoque oder Crema Catalana und una Copita de Vino Tinto, hier, an der Bar...

Buchungen ausschließlich über den folgenden Link: BUCHUNG (öffnet ein neues Fenster)

Freitag, 07. September 2018 - 19:00

Herbstliche Hutmode – ab in die Pilze

Sie sind rosa, gelb oder braun; glatt gefurcht oder gelappt. Wir bringen die aromatischen Herbstgewächse in aller Vielfalt auf den Tisch, als Salat oder Ragout, Cannelloni oder Omelett.

Dienstag, 11. September 2018 - 18:00 bis 21:00

Best of Beef – Fleischeslust

Premiumkurse 89,00 €

Perfekt gebraten und wie durch weiche Butter gleitet das Messer durch das zarte und saftige Fleisch.

Von der richtigen Auswahl der Fleischsorten, ihrer Vorbereitung, der besten Gartemperatur und dem gelungenen Garzeitpunkt, behalten wir nichts für uns. Ob im Wasser oder in der Pfanne – ob rückwärts oder Niedertemperatur, die Zeiten, wo das Ergebnis an eine "Schuhsohle" erinnerte, gehören der Vergangenheit an.

Freitag, 14. September 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – Everyday BBQ

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                Teriyaki-Rinderspieße, asiatischer Glasnudelsalat

Fingerfood          -                das perfekte Steak, Käse-Toasties, Käserolle

Hauptgang          -                Huhn mit Knoblauch & Zitrone, Frühkraut, Fächerkartoffeln

Dessert                   -                Käsekuchen, Beerenkompott

Dienstag, 18. September 2018 - 18:00 bis 22:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 €

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen:              Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie gambas en ajo oder pechuga de pollo en jerez. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie Tortillas de Papas, Pulpo a la Gallega, Pimientos del Padrón auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch Compota de Albaricoque oder Crema Catalana und una Copita de Vino Tinto, hier, an der Bar…

Donnerstag, 20. September 2018 - 18:00 bis 22:00

Klassische Herbstküche – Kartoffel, Kürbis und Apfel

Kartoffeln mit Charme, ein Salat, der sich gerne mal in Schale wirft. Diese Saison wählen wir Kürbisgold, edle Erdtöne oder frisches Grün. Und es steht ihnen ausgezeichnet.

Dienstag, 25. September 2018 - 18:00 bis 21:00

Mia san Mia – Oktoberfest

Premiumkurse 89,00 €

Mit oder ohne Dirndl, zur Herbstfestzeit oder sonst im Jahr: Mia san mia! Und mia mögen Bayerische Küchenoriginale von Kren bis Kümmel, von Malz bis Schmalz. Hauptsache, das Bier fließt kühl, die Wildsau kommt frisch, die Knödel bleiben locker, der Wirsing duftet zart, die Würschtl knacken laut, die Schwammerlsuppe schmeckt rund – und jemand legt dazu richtig gute Wild-Platten auf.

Freitag, 28. September 2018 - 18:00 bis 22:00

Jetzt geht’s um die Wurst – der Abend der Metzger

Christa & Friends

3 Metzger – 4 Gänge – 8 Getränke

Wir müssen unser Wurstwissen teilen, bevor es verloren geht.

Warmfleischverarbeitung, Brühwurst, Kaltrauch – nach Tasting und Menü sind dies alles keine Fremdwörter mehr für Sie. Erschmecken Sie an diesem Abend den siebten Wursthimmel.

Im Genussbeitrag von 69,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

Samstag, 20. Oktober 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – BBQ Winter

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Camembert, Brotstangen

Fingerfood          -                das perfekte Steak, ganze Gans, Glühwein, Maroni

Hauptgang          -                gefüllter Braten, Brotknödel, Glühweinsauce. Kürbis

Dessert                   -                Bratapfel

Donnerstag, 01. November 2018 - 18:00 bis 22:00

Grillkurs – BBQ Winter

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Folgende Gerichte werden Sie an diesem Abend zubereiten und genießen.

Vorspeisen           -                geräucherter Camembert, Brotstangen

Fingerfood          -                das perfekte Steak, ganze Gans, Glühwein, Maroni

Hauptgang          -                gefüllter Braten, Brotknödel, Glühweinsauce. Kürbis

Dessert                   -                Bratapfel

Mittwoch, 21. November 2018 - 18:00 bis 22:00

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