Kochkurse

Veranstaltungen

Spargel-Spitzen

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Zarter Spargel, herzhafter Schinken, leichte Soßen. Zur Saison wunderbare Rezepte mit wunderbaren Aromen.

Wir haben alles gegeben, um unser Lieblingsgemüse 

Dienstag, 28. Mai 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent BBQ Classic

Weber Grill Events 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Das Menu:

Snacks: Das perfekte Steak – geräucherte Rippchen – Blätterteigschnecken

Vorspeise: Geräuchertes Fischfilet mit Honigsenf, Limettencreme & Grillgemüse

Hauptgang: Happy Hähnchen mit Weinzwiebeln & Zitrone – Pilz-Risotto mit Kräutern

Dessert: Käsekuchen mit Früchten und Beerenkompott

Donnerstag, 06. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

An die Kochlöffel, fertig, los – Kinderkochkurs 8 – 14 Jahre

Feierabendkurse 59,00 € Die Veranstaltung ist überbucht

Für alle jungen Sterneköche und die, die es noch werden möchten. Wir zeigen Euch, wieviel Spaß Kochen macht.

Wir begleiten euch vom ersten Gericht bis zum Menü mit mehreren Gängen. Selber machen ist dabei das A und O: Denn Spaß am Kochen entsteht nicht beim Zugucken, sondern durchs  Mitmachen!

 

Ganz nach Saison, Lust und Laune kochen wir ein 3-Gang Menü!

Samstag, 08. Juni 2019 - 12:00 bis 15:00

Sous vide – Sterneküche aus der Tüte

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Die Kunst des Garens im Wasserbad

»Sous vide« bedeutet übersetzt »unter Vakuum«. Mit dieser Garmethode kommt man stressfrei zu sensationellen Ergebnissen. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst – im Wasserbad ist nahezu alles möglich. Die Technik war jahrelang nur der gehobenen Gastronomie vorbehalten, nun aber erobert sie die heimischen Küchen. Tauchen Sie ein in die Welt des Garens unter Vakuum. Christa wäre nicht Christa, wenn sie nicht Alternativen, Tipps und Tricks bereit hätte, sodass Sie schnell und einfach in diese Technik einsteigen können. Es erwartet Sie ein Jahreszeiten-Menü, welches farbenfroh, leicht und aromenreich ist.

Freitag, 14. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Burger & Steak BBQ"

Weber Grill Events 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Peanutbutter-Jelly-Ribs – Flank Steak – Pork French Rack – Flammkuchen

Vorspeise: Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Käse

Hauptgang: Pulled Chicken-Burger

Dessert: Gestürzter Ananaskuchen

Mittwoch, 19. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Burger & Steak BBQ"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Peanutbutter-Jelly-Ribs – Flank Steak – Pork French Rack – Flammkuchen

Vorspeise: Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Käse

Hauptgang: Pulled Chicken-Burger

Dessert: Gestürzter Ananaskuchen

Mittwoch, 26. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Around the World

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Schicken Sie Ihren Gaumen auf Weltreise.

Der Sommer ist traditionell Reisezeit, doch fremde Länder lassen sich auch ohne lange Anreise, Grenzkontrollen und Warteschlangen am Flughafen entdecken: In der eigenen Küche mit kreativen Gerichten aus aller Welt. Erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont und kommen Sie mit uns nach Korea, Spanien oder Skandinavien. Es warten viele spannende Kombinationen und exotische Inspirationen auf Sie.

Freitag, 28. Juni 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Aus aller Welt"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Das perfekte Steak – Lammkoteletts mit marokkanischem Pesto – Pizza Italia

Vorspeise: Tom Kha Gai

Hauptgang: Schweinebraten »Porchetta« mit frischen Kräutern und Knoblauch

Süßkartoffeln mit Honig-Butter

Dessert: Pflaumen-Clafoutis mit Vanillecreme

Freitag, 05. Juli 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Aus aller Welt"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Das perfekte Steak – Lammkoteletts mit marokkanischem Pesto – Pizza Italia

Vorspeise: Tom Kha Gai

Hauptgang: Schweinebraten »Porchetta« mit frischen Kräutern und Knoblauch

Süßkartoffeln mit Honig-Butter

Dessert: Pflaumen-Clafoutis mit Vanillecreme

Freitag, 16. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Das perfekte Steak – zart und saftig

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Die Frage aller Fragen: Wie brate oder grille ich das perfekte Steak? Ob Rumpsteak oder Filet – Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Dazu klassische Beilagen und ein leckeres Dessert.

Mittwoch, 21. August 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent BBQ Classic

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Das Menu:

Snacks: Das perfekte Steak – geräucherte Rippchen – Blätterteigschnecken

Vorspeise: Geräuchertes Fischfilet mit Honigsenf, Limettencreme & Grillgemüse

Hauptgang: Happy Hähnchen mit Weinzwiebeln & Zitrone – Pilz-Risotto mit Kräutern

Dessert: Käsekuchen mit Früchten und Beerenkompott

Donnerstag, 22. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Habemus Pasta – der Nudel-Tag

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Liebe Nudelgemeinde, jetzt liegt er endlich vor uns, der einzig wahre Nudelkurs, der uns den Biss in alle Ewigkeit ermöglicht. Weißer Rauch wird aus den Kochtöpfen aufsteigen, wenn das Wort zum Mittag erklingt. Sie müssen nicht länger in die Röhren schauen und dürfen stattdessen auf Erlösung von den kleinen und großen Hungersnöten hoffen. Aber nun lasset uns kneten; In nomini Pasta, Fusilli, Ravioli, et Spaghetti Sancti!

Samstag, 24. August 2019 - 14:00 bis 18:00

Cuba Libre – Länderküche Kuba

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Zigarrenschwere Luft, riesige Autos, Buena Vista Social Club – nicht alles, was für Kuba steht, haben wir in der Kochschule.

Und trotzdem gibt es hier das pure kubanische Lebensgefühl. Mit frischen Mojitos, Ropa vieja oder Pollo gegrillt im Bananenblatt und yuca frita. Frei nach dem Prinzip »Salsa« – auf Deutsch »Sauce« mischen wir schwarze Bohnen mit weißem Reis zu »Moros y Cristianos«. Puten mit Coca-Cola-Marinade und Flan de Mango. Irgendwann tanzen wir kubanischen Rap, feiern Ron Havanna und fühlen uns Cuba libre.

Freitag, 30. August 2019 - 18:00 bis 22:00

Eat Meat – Entdeckt bei uns Eure fleischgewordenen Träume

Premiumkurse 89,00 €

Der Titel des Kurses ist Programm: Hier dreht sich alles um Fleisch. Wissenswertes über Auswahl, Reifearten und Steakcuts. Praxistipps, die wir sofort mit verschiedenen Zubereitungstechniken in unserem Menü umsetzen. Und Ihr werdet in das Geheimnis von Christas berühmter Gewürzbutter eingeweiht.

Samstag, 31. August 2019 - 14:00 bis 18:00

Rock around the WOK

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Seit Stefan Raab kennen wir den Wok sogar als Schlittenersatz für den Eiskanal. Aber der Wok ist eines der vielseitigsten Küchengeräte der Welt. Egal ob pfannenrühren, braten, dämpfen, schmoren, räuchern, frittieren oder kochen – im Wok ist so gut wie alles möglich! In diesem Kurs wokken wir uns durch die asiatische Küche.

Dienstag, 03. September 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent BBQ Classic

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Das Menu:

Snacks: Das perfekte Steak – geräucherte Rippchen – Blätterteigschnecken

Vorspeise: Geräuchertes Fischfilet mit Honigsenf, Limettencreme & Grillgemüse

Hauptgang: Happy Hähnchen mit Weinzwiebeln & Zitrone – Pilz-Risotto mit Kräutern

Dessert: Käsekuchen mit Früchten und Beerenkompott

Donnerstag, 05. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Die Küchenparty – Motto-Brunch

Rechtzeitig zum Auftakt der Herbstzeit lassen Sie sich heute von uns verwöhnen. 

Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie nicht selbst an den Herd. Wir schneiden, brutzeln und kochen Köstlichkeiten für Sie. In keinem Fall wird es ein Ei-nerlei. Das Brot ist ofenfrisch, der Schinken frisch geschnitten, Fisch und Fleisch, saftig und zart. Bis zum süßen Abschluss treffen Sie nette Menschen, lernen neue kennen und genießen entspannt bei schönen Gesprächen am Herd. 

Die ideale Familien - oder Gruppen-Veranstaltung

Im Genussbeitrag von 59,- € sind sämtliche Speisen und Getränke enthalten.

 

Küchenparty – Was ist das?

An der langen Tafel unserer Kochschule sitzen oder am Küchentisch stehen – mit netten Menschen neue Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – dabei uns in der Küche über die Schulter schauen – gutes Essen und Trinken genießen. Das sind unsere Küchenpartys!

Samstag, 07. September 2019 - 11:00 bis 15:00

Rot in Bestform – Aromaküche

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Nachtschattengewächse machen alles mit. Die bunte Gesellschaft brilliert in Begleitung von Vanille, Estragon, frischem Basilikum oder der intensiven Schärfe von Chili – die einzelnen Geschmackskomponenten entfalten sich am

Gaumen zum großen Geschmackserlebnis. Genießen Sie mit uns das unendliche Spektrum der Tomatenküche.

Mittwoch, 11. September 2019 - 18:00 bis 21:00

An die Bar mit Euch – Länderküche Spanien

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Wenn wir die allerbesten Bars ganz Spaniens an einen Tresen holen, kann es nur um eines gehen: Tapas, Tapas, Tapas. Olé, und da stehen wir dann also mit unserem Glas in der Hand bei Schinken und Oliven, stimmen uns entspannt aufeinander ein – und sorgen gemeinsam wie nebenbei für köstliche Sensationen wie »gambas en ajo« oder »pechuga de pollo en jerez«. Und so kann es den ganzen Abend weitergehen. Irgendjemand sorgt immer wieder für Neuzugänge wie »Tortillas de Papas«, »Pulpo a la Gallega«, »Pimientos del Padrón« auf unserer langen Küchen-Bar. Dazu noch »Compota de Albaricoque« oder »Crema Catalana« und »una Copita de Vino Tinto«, hier, an der Bar…

Donnerstag, 12. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Burger & Steak BBQ"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Peanutbutter-Jelly-Ribs – Flank Steak – Pork French Rack – Flammkuchen

Vorspeise: Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Käse

Hauptgang: Pulled Chicken-Burger

Dessert: Gestürzter Ananaskuchen

Donnerstag, 19. September 2019 - 18:00 bis 22:00

Wild auf Pilz

Premiumkurse 89,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Was habe ich diese Ausflüge mit meinem Papa geliebt, in Gummistiefeln und mit Kapuze (Zecken!). Und wie stolz bin ich gewesen, wenn ich mal einen Pilz gefunden hatte. Es gab Birken- und Butterpilze, Maronen und manchmal sogar Steinpilze. Zuhause habe ich die Pilze mit meiner Oma geputzt und dann gab es sie: die Waldpilzpfanne meiner Mutter mit viel Petersilie und Rührei. Sie gehört zu den schönsten und nachdrücklichsten kulinarischen Erlebnissen meiner Jugend. Genießen Sie mit uns die Stars der Saison begleitet von Hirsch, Wildschwein oder Reh und wir schwelgen gemeinsam in Erinnerungen!

Samstag, 21. September 2019 - 14:00 bis 18:00

Kürbis – Liebling der Saison

Feierabendkurse 59,00 € Ihre Buchung wird auf der Warteliste durchgeführt.

Der Kürbis ist unser allerliebstes Herbstgemüse – orange die Farbe, süßlich-nussig das Aroma. Als Suppe oder Eintopf, gebraten, gedünstet oder gekocht als Gemüse. Sogar als Kuchen; der Kürbis bietet viele wohlschmeckende Möglichkeiten zur Zubereitung. Kochen Sie mit uns herbstliche Kürbisköstlichkeiten.

Dienstag, 01. Oktober 2019 - 18:00 bis 21:00

Weber®-Grillevent "Burger & Steak BBQ"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks: Peanutbutter-Jelly-Ribs – Flank Steak – Pork French Rack – Flammkuchen

Vorspeise: Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Käse

Hauptgang: Pulled Chicken-Burger

Dessert: Gestürzter Ananaskuchen

Dienstag, 29. Oktober 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Winter BBQ"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks:  Freiland-Gans – Rib-Steak – Käse-Quesadillas

Vorspeise: In Cidre geschmorte Bratwurst mit Apfel & Zwiebel

Hauptgang: Geräucherter Rinderbraten mit Rotweinsoße

 Überbackener Nudelauflauf 

Dessert: Birnen-Cranberry-Crumble

Donnerstag, 07. November 2019 - 18:00 bis 22:00

Weber®-Grillevent "Winer BBQ"

Auch im vierten Jahr als Weber®-Grillmeister lassen wir es heiß hergehen an den Rosten, die nicht nur für Männer die Welt bedeuten.

So sicher wie die Hitze in der Glut sind immer folgende Inhalte:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • das stressfreie Grillen
  • wichtige Tipps rund um das BBQ

Menu:

Snacks:  Freiland-Gans – Rib-Steak – Käse-Quesadillas

Vorspeise: In Cidre geschmorte Bratwurst mit Apfel & Zwiebel

Hauptgang: Geräucherter Rinderbraten mit Rotweinsoße

 Überbackener Nudelauflauf 

Dessert: Birnen-Cranberry-Crumble

Donnerstag, 28. November 2019 - 18:00 bis 22:00

Immer aktuell

Seien Sie stets aktuell informiert mit Christas Newsletter. Keine Sorge, wir füllen nicht unnötig Ihren digitalen Postkasten und geben Ihre Adresse auch nicht weiter – Ehrenwort!

Mit klicken des Buttons "Newsletter abonnieren" stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu, die Sie hier nachlesen können. Sie erhalten anschließend eine Mail mit einem Link. Mit Klicken dieses Links ist Ihre Anmeldung abgeschlossen. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder austragen, sollten Sie kein Interesse mehr an unseren Neuigkeiten haben.